Составлять список покупок и ходить в магазин сытыми
Объединяю два этих правила в одно, так как сложно придерживаться первого без второго. Даже если следовать только этому пункту, то уже сэкономите не малую сумму.
Для составления списка покупок советую приложение MinimaList.
Карты с кэшбэком
Не поленитесь и уделите время на поиск подходящей карты. У некоторых дебетовых карт уже давно бесплатное обслуживание, но есть одно «но» - необходимо соблюдать требуемые условия, например, вы должны держать на карте или потратить в месяц определенную сумму денег.
Подобрать подходящую карту можно на сайтах: Сравни.ру и Банки.ру А после выбора, лучше перейти на сайт банка выбранной вами карты и подробно ознакомиться с условиями.
Приложения и бонусные карты магазинов
С бонусными картами и так все понятно, держи в кошельке и предъявляй на кассе. Но люди забывают, что есть ещё и приложения сетевых магазинов. В них можно найти промокоды на скидки на определенные товары, а в некоторых приложениях даже выбрать любимые категории, на которые начисляется больше бонусов.
Кэшбэк по чекам
Тут все просто: не забываешь чек на кассе, приходишь домой и сканируешь. Знакомые и родные твердят, что я занимаюсь чепухой за копейки. Ну что ж, я лишь пожимаю плечами и больше не поднимаю эту тему. Как говориться: «копейка рубль бережёт». Вот только на некоторые товары кэшбэк приходит 10%, например, как за продукты компании Procter and Gamble, а это ведь такие бренды как: Always, Ariel, Fairy, Gillette, Lenor и прочее. Так же бывают акции, где кэшбэк на первую покупку продукта достигает и 100%. И вот получается уже не копейка.
Какими сервисами пользуюсь я: Кэшбэк Procter & Gamble, Едадил, Кэшбек в приложении ЮМани (если у кого нет ЮМани, то воспользуйтесь LetyShops, там представлены те же самые акции)
Купите авоську или шоппер
Совет банальный, но необходимый. Не скупитесь на деньги, но и не берите слишком дорогую сумку, качественную, которая прослужит не один год, можно найти не дороже 300 рублей.
Экономных вам покупок!