В таблице приведены цены как на обычные монеты (синий шрифт), так и на самые редкие варианты каждого года выпуска (колонка правее).
2 копейки 1963 г. с новым оформлением, которое характерно для массовой чеканки только в последующие годы, исключительно редкая и дорогая монета. Встретить её в «кучках» советской мелочи большая удача, такая находка будет оценена нумизматами с сумму около 200 тысяч рублей.
Среди двушек с датой 1974 известен очень редкий вариант монеты с аверсом предыдущих лет «гребенка остей с уступом» - хорошо заметная «ступенька» на колосьях справа от герба. Цена такой монеты более 10 тысяч рублей. Изначально такие монеты встречались только в годовых наборах Госбанка.
В 1979 году основное количество 2-х копеечных монет были отчеканены с новым вариантом аверса, на котором изображение герба СССР имела более детальную проработку. Характерное их отличие – тонкие длинные ости (отростки), выходящие из зерен пшеницы. Очень небольшая часть монет с таким гербом имеет дату - 1978, сейчас они оцениваются в 3 тыс. рублей. Еще более редки такие монеты датированные 1976 и 1977 годами. Встречаются они только в наборах Госбанка, обе оцениваются по 25000 рублей каждая.
Среди монет 1961 года и периода с 1977 по 1991 гг. известны 2-х копеечники, ошибочно отчеканенные на серебристых заготовках для 10 копеечных монет. Такие монеты-ошибки очень популярные среди нумизматов монеты и стоят по 30 тысяч рублей.
Подробнее, о ценах на монеты и их редких разновидностях можно прочитать на нашем сайте ➥ ru-moneta.ru
Если информация была для Вас полезной просьба поставить лайк, поделиться с друзьями и, конечно же, подписаться на наш канал.
Смотрите другие статьи по ценам на монеты СССР:
Стоимость 1 копеечных монет 1961 – 1991 гг.