Найти тему

Очередной участок под мой будущий дом забракован

Очень не хватает часов в сутках.
Прям ещё бы часа два три, столько дел, но закрываются глаза.

Время летит с бешеной скоростью. Я, хоть и прошла на работе учёбу по тайм-менеджменту, никак не могу это самое время распилить правильно.

Или это просто график работы такой. Вчера опять смогла уйти только в восемь вечера.

Я это к чему.

Продолжаю эпопею с изучением участков, деревень и дачных поселков рядом с городом.
Эпопея ещё только в самом начале, я ещё только начинаю изучать и щупать окрестности города. И сравнивать плюсы и минусы тех или иных местечек.
Скриншот страницы сделан с сайта "Авито"
Скриншот страницы сделан с сайта "Авито"

Вчера по традиции в полночь (после работы) ездили с друзьями осматривать окрестности Онежского озера (в смысле, не Онежского, конечно, но тоже красиво, и от города в 30 км).

Плюсы участка: красивый вид, размер (20 соток), аутентичность, стоит на краю деревенского поселения. Я имею в виду тот пункт, что в доме можно прописаться, а зимой к нему чистят дорогу, так как это часть населенного пункта (деревни). На участке есть дом, двухэтажный, и колодец с технической водой.

Аутентичность семидесятого уровня (по шкале 80 баллов). В смысле, рядом только один сосед, но его дом даже с участка и не видно, скрывают деревья. Сосед - супер-бирюк, очевидно, судя по антуражу двора и дома. Ну, как и я - начинающий бирюк.

Осматриваем стеклопакеты и простукиваем стены на втором этаже. Там далеко должна быть река, но не могу запечатлеть в ночи
Осматриваем стеклопакеты и простукиваем стены на втором этаже. Там далеко должна быть река, но не могу запечатлеть в ночи

Теперь минусы:

1) После съезда с асфальта до конца поселения петляет очень длинная извитая грунтовка, в одном месте даже по полю. Даже сейчас, в сухую погоду, после проезжавшего по ней трактора остаётся неглубокая колея. А что будет осенью-весной?

2) Участок на склоне. Дом расположен, конечно, на фундаменте-плите, и плита не потрескавшаяся. Фундамент и дом соседа на склоне рядом тоже выглядят основательно. Но этот склон подразумевает, что большая часть из этих 20 соток земли будет не использована. Дом маленький, 72 м, а большего размера здание уместить на склоне - затруднительно.

Процесс осмотра чего-то там ещё
Процесс осмотра чего-то там ещё

3) С учётом высоты склона и характера почвы предполагаю, что пробурить скважину и добраться до питьевой воды выйдет в 50-75 метров и в половину мульта денег. На колодце с технической водой не протянешь на ПМЖ.

4) Домик хорош для дачи, но не тянет на постоянное проживание. Первый этаж брус, второй без утепления. Да, отличный вид, но не функционально. Печка хиленькая.

5) Ещё и баня в доме (для меня не допустимо). В смысле - пожароопасность и воздействие влаги на деревянный дом.

Банда черных риелторов в деле
Банда черных риелторов в деле

В общем, забракован очередной населенный пункт рядом с городом, в основном - из-за качества дороги. Даже в сухое лето мы дольше ехали 3 км по извитой нескончаемой грунтовке, чем 27 км по асфальту.

Эпопея с изучением участков вокруг города продолжается.
Интересно, каков будет "мой". Всё, пошла на работу-работушку, допиваю кружку кофе. Всем здоровья.
-5