Найти тему
Золотое переплетение

Сова из Африки. И игрушка, и подушка 😉

Мы уже собрали из элемента "африканский цветок" черепаху и лошадь. Публикации на эту тему можно посмотреть на моем канале. А сегодня соберем такую достаточно простую игрушку как сова. К тому же она подойдет еще и тем, кто не любит игрушки в чистом виде. Потому как сова может выступить еще и в качестве подушки.

Сразу приведу схему раскладки, потому как в ней может разобраться и новичок.

Начнем с макушки . Обратите внимание, что те элементы, которые на схеме подписаны как "ухо" изображены пятиугольниками. На самом деле это шестиугольники.

-2

Но об этом чуть позже. А сейчас начнем с того, что сошьем по одной грани два пятиугольника.

-3

Теперь берем шестиугольник, складываем одну грань напополам и сшиваем. Именно так шестиугольник превращается в пятиугольник, который и обозначен на схеме.

-4

Для чего это делается? Для того, чтобы у совы ушки торчали в разные стороны. Соответственно, пришивает "уши" так как показано на фото. То есть сшитые грани как бы продолжают самый первый наш шов.

-5

Далее элементы, которые на схеме раскладки обозначены как "глаз". Их я связала однотонными по обычной схеме вязания шестиугольников столбиками без накида. Количество рядов каждый определяет самостоятельно. Главное, что по размеру эти шестиугольники должны быть такие же как шестиугольники, выполненные "африканским цветком".

-6

Вышиваем на шестиугольнике контрастной нитью глаз, оба "глаза" пришиваем к макушке по двух граням. И по одной грани между собой.

-7

Теперь переходим к пузу совы. Я предлагаю максимально облегчить себе задачу, и , отложив на время ту часть, которую мы уже сшили, выполнить отдельно "ромашку" из шестиугольника в центре и четырех шестиугольников и двух пятиугольников по периметру.

-8
-9

Далее получившуюся "ромашку" пришиваем к "макушке" по пяти граням. Обратите внимание, что пятиугольники "ромашки" должны оказаться внизу симметрично расположенными.

-10

Перед совы готов. Теперь переходим к спине.

-11

Точно также советую сначала отдельно собрать "спинку", а потом пришить ее к голове. Спина - это опять же "ромашка", только еще проще, потому как состоит только из шестиугольников. И затем к ромашке надо пришить еще два шестиугольника и три пятиугольника.

-12

И здесь я поподробнее хотела бы остановиться на таком моменте, как остатки пряжи. Как видно на фото, пятиугольники выполнены из пряжи без синего цвета и распределение зеленого цвета не такое, как на остальных элементах. Дело в том, что синие нитки у меня закончились, а зеленых ниток у меня осталось совсем чуть - чуть. Как поступить в такой ситуации, чтобы Ваше изделие выглядело гармоничным? Изменить распределение цветов в каждом отдельном элементе, только расположить их симметрично относительно центральной оси.

Итак, получившуюся спину пришиваем к голове по четырем граням.

-13

Теперь пришиваем боковинки - шестиугольник, шестиугольник и пятиугольник.

-14

Если Вы до этого все делали правильно, то у Вас четко "вырисовывается" место под указанные выше элементы.

-15

Нижним пятиугольник получается вшитым по всем граням.

-16

После того, как Вы таким образом вошьете обе боковинки, сова сложится сама собой и останется только сделать еще один шов, соединив по нижнему краю переднюю и заднюю часть тела совы.

-17

Итак, сова готова! Осталось сделать кисточки на ушах.

-18
Вяжите с удовольствием! Креативьте по полной! Задавайте свои вопросы в комментариях! До встречи завтра!!!