Найти в Дзене

ЛАЗЕР- идеальный скальпель при геморрое

Избавиться от геморроя раз и навсегда помогут лазерные технологии
Избавиться от геморроя раз и навсегда помогут лазерные технологии

Хроничеcкий геморрой был широко распроcтранен и опиcан начиная cо времен Гиппократа, Галена, Авиценна, Сократа, Моше бен Маймона и других врачевателей и остается объектом исследований и до наших дней.

Среди колоректальных заболеваний доля геморроя cоcтавляет от 34 до 41%.

Течение геморроя носит волнообразный характер, и хронические процессы сменяются обострением.

Хирургическое лечение геморроя до появления минимально инвазивных методов было сопряжено с формированием ран аноректальной области, проблемой их инфицирования и вторичного заживления.

Сегодня лазерные технологии в колопроктологии позволяют эффективно избавиться от геморроя.

Михаил Черепенин - один из пионеров лазерной проктологии в России. На его счету- более 2 000  выполненных операций на аноректальной области.
Михаил Черепенин - один из пионеров лазерной проктологии в России. На его счету- более 2 000 выполненных операций на аноректальной области.

Михаил Черепенин, кандидат медицинских наук, врач колопроктолог руководитель Центра лазерной колопроктологии Askonamed:

-Превосходство методики лазерной геморроидэктомии над операциями с использованием хирургического скальпеля - в отcутствии выраженного болевого cиндрома в поcлеоперационном периоде, значительное уменьшение послеоперационных осложнений, ранняя cоциально-трудовая реабилитация, отсутствие открытых ран, швов и грубого рубцевания, возможность за один день пребывания в клинике избавиться от геморроя раз и навсегда. Продолжительность операции в среднем составляет 20 минут. Если у пациента имеются наружные геморроидальные узлы, они так же удаляются радиоволновым или лазерным способом.

Лазер воздействует только на воспаленные участки эпителия, не затрагивая здоровые клетки, что делает процесс восстановления в постоперационном периоде значительно легче и быстрее.

Поэтому потребность в наркотических анальгетиках после лазерной операции значительно снижается. Ссогласно исследованиям, потребность в обезболивании возникает только у 11% пациентов, что достоверно меньше, чем у прооперированных пациентов с использованием традиционного режущего инструментария – 56% .

Лазер обладает коагулирующим свойством (способствует свертыванию крови), что исключает возможность кровотечения из затронутых сосудов и возможность возникновения инфекции.

Михаил Черепенин берется за пациентов с геморроем любой стадии,  в том числе, с запущенными случаями.
Михаил Черепенин берется за пациентов с геморроем любой стадии, в том числе, с запущенными случаями.

Сегодня в нашем Центре мы применяем такие лазерные технологии в лечении геморроидальной болезни, как лазерная геморроидопластика (операция LHP), при которой производится подслизистая коагуляция (прижигание) геморроидальной ткани.

Михаил Черепенин -  новатор. Он последовательно обучает врачей методике лазерных технологий в колопроктологии . Сегодня  у него более 40 последователей  в разных уголках России и стран СНГ.
Михаил Черепенин - новатор. Он последовательно обучает врачей методике лазерных технологий в колопроктологии . Сегодня у него более 40 последователей в разных уголках России и стран СНГ.

Еще один метод - лазерная коагуляция геморроидальных артерий через проктоскоп (операция HELP), при которой производится дезартеризация геморроидальных узлов лазером - когда ликвидируется артерия, питающая геморроидальный узел.

И, наконец, лазерная абляция (выпаривание) геморроидальных узлов в водной среде (ALOHA – Аqua Laser Hemorrhoid ablation).

В нашем Центре работает междисциплинарная команда специалистов. Междисциплинарный подход к диагностике и лечению – это понимание важности тесного сотрудничества и объединения колопроктологов, гастроэнтерологов, онкологов, хирургов и эндоскопистов.

Возможности избавиться от геморроя раз и навсегда есть. Нужно только своевременно обращаться к колопроктологу.

Задать вопрос Михаилу Черепенину и записаться на операцию можно в чате нашего Телеграм- канала.

Наука
7 млн интересуются