МНЕНИЕ АВТОРА О ФРАНШИЗЕ:
Талантливые аниматоры из Pixar дали нам много ответов на вопросы о том, что бывает, когда никто не смотрит на игрушки, и они оживают. А если такое происходит с игрушками, то почему точно такое же не может произойти с музейными экспонатами? И если приключения игрушек грозят неприятностями только игрушкам, то ожившие злодеи прошлого вполне могут принести немало бед человечеству, так ведь? Именно с этой идеей решил поработать талантливый сказочник Крис Коламбус вместе с режиссёром Шоном Леви.
Великолепный каст, который вместе с главными героями Бена Стиллера, Робина Уильямса, Оуэна Уилсона и Рики Джервейса включает в себя камео Пола Радда, Эда Хелмса, Хью Джекмена, Джоны Хилла, Крейга Робинсона и Стива Кугана, дарит нам невероятное костюмированное представление, наполненное безумными спецэффектами, яркими персонажами и уместными шутками. Каждому из нас интересно, что было бы, если бы Наполеон вдруг ожил сегодня или древний фараон сумел бы по-настоящему проявить свои мистические силы? Эта детская наивность, которая благодаря воображению рождает невероятные истории, получила воплощение в трилогии «Ночь в музее».
Простая проблематика, чёткое разделение на добрых и злых, внятная мотивация основных персонажей – всё это делает «Ночь в музее» немыслимо интересным фильмом, который будет увлекательно смотреть и детям, и взрослым. Более того, «воскрешение» некоторых исторических персон заставят зрителей поинтересоваться более подробно жизненным описанием героев. А это уже отличная мотивация для саморазвития. Яркий представитель жанра «семейного кино», которое, благодаря отличным спецэффектам, будет интересно пересматривать снова и снова.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
КРАКТИЙ СИНОПСИС ФРАНШИЗЫ:
Главный герой фильма Ларри Дейли испытывает трудности с поиском работы и нормального жилья. Ему светит перспектива запрета свиданий с сыном, на котором настаивает его бывшая жена. Желая не утратить возможность общения с ребёнком, молодой человек устраивается на работу в музей ночным охранником. В первую же ночь он, к своему большому удивлению, узнаёт, что по ночам все экспонаты музея оживают. Причиной этому становится древняя магическая пластина из Египта. Плюс ко всему, бывшие охранники музея решают организовать кражу старинного артефакта, который сумеет даровать им бессмертие. Теперь Ларри необходимо не только предотвратить преступление, а и постараться сохранить все экспонаты музея в целости и сохранности. Это оказывается сложной затеей, когда по коридорам начинают бродить динозавры, львы и злобные солдаты воинственного Атиллы.
После увлекательных приключений с героями различных исторических эпох Ларри удаётся наладить свою личную жизнь. Однако оказывается, что всем экспонатам музея, многие из которых стали для молодого человека друзьями, грозит опасность – оживший злобный фараон Камунра решает при помощи пластины открыть ворота в мир мёртвых. Для осуществления своего плана Камунра объединяется с Аль Капоне, Иваном Грозным и Наполеоном. Теперь спасение человеческой цивилизации в руках недотёпы Ларри и его настоящих друзей.
В третьей части приключений в музее Ларри предстоит найти причину иссякающей силы артефакта, чтобы спасти своих восковых друзей от бессрочного забвения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФРАНШИЗЕ:
1. Роль мумии фараона Акменра стала дебютной для будущего лауреата премии «Оскар» Рами Малека. Кстати, актёр имеет египетские корни.
2. Многие крупные кинотеатры Великобритании сняли фильм «Ночь в музее» с проката после решения студии 20th Century Foxвыпустить DVD с фильмом только через три месяца после релиза в кинотеатрах.
3. «Ночь в музее 2» стал первым фильмом в истории, который снимался на территории Смитсоновского института. Данное учреждение называют «чердаком нации США» из-за его разнообразных запасов в количестве 150 млн. предметов.
4. Большая часть фильма «Ночь в музее 2» происходит в течение одной ночи, что добавляет названию фильма дополнительного смысла.
5. «Ночь в музее 3» стал последним фильмом для легендарного комика и актёра Робина Уильямса, который покончил с собой в возрасте 63 лет в августе 2014 года из-за обострившейся депрессии.
6. Также третья часть франшизы стала последним фильмом для актёра Микки Руни, который внесён в Книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен по продолжительности актёрской карьеры, которая длилась с 1922 по 2014 год. На момент смерти актёру было 93 года.
7. Работа над фильмом «Ночь в музее 3», его постпродакшн, а также последующее официальное продвижение создали более 15 000 рабочих мест.
8. В фильме «Ночь в музее 2» появляется Дарт Вейдер. Чтобы не было проблем с нарушением авторских прав, режиссёр фильма пригласил на съемочную площадку представителя компании “Lucasfilms”, чтобы тот отслеживал, что можно, а что нельзя делать Вердеру.
9. Оживший в фильме Иван Грозный указывает на то, что его следует называть не Иван Грозный, а Иван Поразительный.
10. Для работы в экшен сценах главный актёр трилогии Бен Стиллер пересматривал фильмы из франшизы «Миссия невыполнима», чтобы вдохновиться работой своего друга Тома Круза.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФРАНШИЗЕ:
Жанр: фантастическая комедия
Режиссёр оригинала: Шон Леви
Лучшая часть серии: Ночь в музее: Секрет гробницы
Худшая часть серии: Ночь в музее 2
Звёзды франшизы: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон, Стив Куган, Карла Гуджино, Дик Ван Дайк, Рикки Джервейс
Хорошего киновечера!
P.S. Друзья, если вам нравится то, что вы читаете, то поддержите автора - подпишитесь на канал, сделайте репост, поставьте лайк или что-нибудь из этого на ваш выбор:)