Праздник для выпускников с размахом прошёл в минувшую ночь в Санкт-Петербурге. На мероприятие попали петербургские выпускники, а также медалисты и лучшие учащиеся из Ленинградской области.
У меня сегодня несколько видовых картинок фейерверка с лучшей смотровой площадки города.
Несмотря на то, что в столицах бушует третья волна ковида, ничего отменять не стали, но с каждого требовали справку с отрицательным ПЦР, а проверяли ли её на месте, вопрос...
Многие горожане остались дома и не испытывали судьбу в поисках лучшей точки за заборами, которыми обнесли весь центр вокруг Дворцовой и набережных...
В сквере за Медным всадником были видны, скорее всего, только яркие вспышки в небе.
А у меня и ещё нескольких корреспондентов картинка была такая:
Фейерверк, а точнее пиротехническое шоу во время «Алых парусов» заслуженно считается самым крупным и самым красивым в России.
Главными темами праздника в этом году были выбраны 30-летие возвращения российского флага, годовщина рождения Александра Невского и 60-летие первого полета человека в космос.
С Троицкого моста взлетела надпись ПОЕХАЛИ, в других местах разворачивалось театрализованное представление с участием "Пушкина", "Невского", Петра I и Центра управления полётами.
У ангелов на колоннаде собора уже который год подряд лучший обзор на город и праздник.
Впервые праздник «Алые паруса» состоялся 27 июня 1968 года. Идея его появления в Ленинграде в конце 60-х годов была навеяна романтикой и невероятной популярностью одноимённого фильма по повести Александра Грина. Праздник проводился ежегодно до 1979 года, а затем возродился в 2005 году после 26-летнего перерыва.
А парусник с собора практически не было видно. Развернувшись перед Дворцовым мостом, корабль очень быстро развернулся и выдав три прощальных гудка, отправился обратно.
Финальный залп традиционно раскрасил небо над Невой золотым дождём.
Вот такая красота...