Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Три шага Росрыболовства, которые могут изменить общественное мнение о платной рыбалке

В последнее время о платной рыбалке в стране стали говорить не только наши депутаты, преследующие свой интерес, но и простые рыболовы. Пока ещё мало, но кое кто уже готов! А если бы ещё все деньги за условные рыболовные билеты пустили в дело, то желающих стало бы намного больше. Ведь тот бардак и беспредел на воде и на берегах, порядком всем надоел!

И вот тут посидел и подумал на досуге, а что кроме своих непосредственных обязанностей может предложить обычному рыбаку Росрыболовство? Ведь борьба с браконьерством, зарыбление водоемов и их чистка вроде бы и так находятся в их ведении. Но фигово так находится, пока. Хотя с браконьерами вроде начали хоть как-то бороться, да и молодь в последние годы выпускают, правда в основном ценных пород.

Выпуск стерляди на реке Молога Вологодская область
Выпуск стерляди на реке Молога Вологодская область

И знаете, пара-тройка интересных мыслей мне в голову пришли. Но это исключительно мои мысли, на какой-то инсайд, ни коим образом не претендую. Поэтому давайте просто немного пофантазируем, как Росрыболовство может подтолкнуть рыболова любителя к приобретению того самого билета, при этом не тряхнув мошной:

1. Тут на самом деле все очень просто. Особенно если взять в расчет то, что суточные нормы опять ввели в нашей стране буквально "на днях", а до этого всем по фиг было. То вывод напрашивается сам собой! А давайте владельцу рыболовного билета просто увеличим эти самые суточные нормы. Где-то в два раза, где-то на пару хвостов. Ну а всякую сорную рыбу пусть ловят вообще без ограничений.

Как Вам такое развитие событий, пришлось бы по душе? Да, думаю, если цена за билет составит порядка 1000-2000 рублей в год (взнос), многие с радостью откликнуться и пойдут его оформлять...

-3

2. Известно, что в стране есть платная рыбалка, но речь не про форель на прудах у частников, а про участки водоемов сданные в аренду (как правило с ценными породами рыб), где арендодатель даёт добро на ловлю условного лосося. А что если владельцам билетов сделать скидку, даже символическую. Интересно же.

Ведь не поспоришь, народ на волшебное слово СКИДКА у нас в стране до сих пор реагирует очень даже бодро!

3. Ну и последнее, так сказать удар по больному месту. Взять и сократить, для тех кто готов приобрести билет, водоохранную зону до 50 метров, а где-то и меньше!!! Представляете, как многие вздохнут с облегчением.

-4

В совокупности же эти три вышеперечисленные момента (а если посидеть, то ещё придумать можно), на которые по своей сути Росрыболовство не потратит ни копейки могут существенно изменить общественное мнение. Которое сейчас однозначно против платной рыбалки в России и всяких там непонятных рыболовных билетов.

Ну а при условии, что ещё и порядок на собранные деньги начнут наводить, я с удовольствием буду готов платить ежегодный взнос в разумных пределах. И если мне не изменяет память, в советское время, подобная практика существовала, рыбаки и охотники платили взносы в сообщества и никто не ворчал.

Ваше мнение, господа читатели, согласились бы на это?

-5