В этом топе я вам расскажу о 10 древних, утерянных и никогда не существовавших славянских письменностях.
7 место. Буквица
Прежде чем познакомиться с буквицей нам придется познакомиться поближе с ее автором. Александр Хиневич, он же Патер Дий, родился в Омске в 1961. После окончания ПТУ пытался поступить в духовную семинарию но спустя полгода был исключен. Подрабатывал музыкантом и настройщиком аппаратуры на сцене. В начале 90-х страну захлестнул бум эзотерики, и Хиневич не упустил шанса оседлать эту волну. Он оказывает услуги целительства, изгоняет полтергейстов, организует экспедиции в поисках НЛО и конференции по оккультизму. Довольно быстро он становится главной фигурой омской эзотерики он основывает центр по изучению паранормальных явлений Джива в которую приходят потусить эзотерики всех мастей.
Именно в этом центре начинает созревать его церковь которую он впоследствии оформит как Духовную Миссионерию Орден Миссии Джива Храм Инглии. Учение церкви представляет из себя смесь язычества, христианства, индуизма и даже иудаизма. Верховным богом является Ра-М-Ха, а в пантеон входит множество богов всех стран и народов.
В 1993 община Хиневича арендует библиотеку где организуют Асгардское Духовное Училище (Асгардом они называют г. Омск). В этом училище Хиневич преподает свою историю, философию инглиизма, трехмерную арифметику. И именно в этом училище на курсе древнерусского языка Хиневич рассказывает впервые о буквице.
Сам алфавит представляет из себя копию церковнославянского алфавит который Хиневич успел изучить в духовной семинарии и немного доработал его. В основном изменения коснулись названий букв, а также Хиневич разделил начертания некоторых букв на отдельные буквы. Например буквы Есть и Есмь в буквице это одна и та же буква Есть в церковнославянском , только в разных начертаниях (е широкое ставится в начале слова, е узкое в середине и в конце). Буквы Ижеи и Инить это одна и та же буква И-десятиричная, только из разных эпох. Изначально над ней ставили две точки , и только в 18 веке стали ставить одну. Больше всего вопросов возникает к букве Ижа, которая выглядит как латинский диграф æ. Ни в каких славянских языках эта буква не использовалась и непонятно зачем Хиневич вообще ее добавил.
Асгардское Духовное Училище вскоре закрылось но буквица осталась жить своей жизнью. В 2010 на основе лекций Хиневича вышел Букварь Древнесловенской Буквицы , здоровый учебник с кучей схем космических энергий, многочисленных числовых и буквенных матриц, и даже с ключом к генетическому коду родовой памяти русича.
Постепенно буквица становится популярной, появляются новые учителя которые преподают ее. Сам Михаил Задорнов на своем концерте рассказывал о буквице как о древнем письме славян. В 2013 в Сургуте напротив Сургутского Государственного Университета открыли и освятили памятник Кириллу и Мефодию. Скульптор то ли невнимательно изучил историю письменности, то ли сделал это нарочно, но так или иначе, на памятнике изображена не кириллица а именно буквица. Памятник до сих пор не исправили.
Сейчас в интернете активно продают деревянные кубики с буквицей чтобы адепты этого письма могли приучать своих чад с молодых ногтей к славяно-арийской культуре. В принципе если ребенок изучит буквицу то потом он сможет изучить церковно-славянский язык и прочесть православную литературу . А никаких других книг на буквице вы и не найдете.
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи, а также смотрите видео, там все расписано более подробно.