Найти в Дзене
Анна Нечаева

Пирог с малиной и белым шоколадом

Это фантастический пирог!!! Рецепт его мы взяли в книге Чадейки “Пироговедение” и результат превзошел все наши ожидания. Он довольно простой в приготовлении, но до чего же вкусный. Аромат малины смущал нас до тех пор, пока мы его не съели, а случилось это очень быстро :) Вкуснейшая ореховая основа и нежнейшая начинка делают этот пирог поистине восхитительным. Не хватит слов, чтобы описать, как сильно он нам понравился. И посмотрите, какой он нарядный! Такое чудо украсит любой праздник или станет прекрасный презентов для похода в гости.

На форму с диаметром 23 см:

Для теста:

  • 100 гр муки
  • 100 гр молотого миндаля
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • семена половины стручка ванили или половина пакетика ванильного сахара

Для заливки:

  • 200 гр белого шоколада
  • 300 гр сливок 10-20%
  • 4 желтка
  • 250 гр малины (отложить несколько ягодок для украшения)

Сахарная пудра для посыпки.

Для теста сложить в комбайн холодное масло, миндаль, муку, сахар и семена ванили (или ван.сахар). Порубить в крошку. Если у вас нет комбайна, то в смесь муки, миндаля, сахара и семян ванили (или ван.сахара) нужно натереть на терке масло, растереть руками в крошку.

-2

Добавить яйцо и замесить тесто, пока оно не слипнется в комок.

-3

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы. Переложить его в форму и руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на полчаса. Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. “Тесто с добавлением орехов редко вздувается, поэтому можно не использовать груз при выпечке” (Чадейка").

-4

Когда корж будет готов, нужно уменьшить температуру духовки до 160 градусов!

Пока корж выпекается, займемся заливкой. Нужно поломать шоколад на кусочки в миску и залить его кипящими сливками, размешивать лопаткой до полного растворения шоколада.

Немножко размешать желтки.

-6

В теплую смесь сливок и шоколада влить желтки.

-7

Размешать до однородного состояния.

-8

Готовый корж вынуть из духовки, разложить по его горячей поверхности малину.

-9

Аккуратно залить шоколадной массой.

-10

-11

Отправить все это в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35 минут. Поверхность должна запечься, а в середине подрагивать как желе.

-12

Готовый пирог остудить. “При охлаждении пирог становится более плотным и упругим, так что подождите, пока пирог полностью остынет”.

-13

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

-14

Белый шоколад, в основном, любят женщины, так как он очень сладкий. Но в данном пироге этого эффекта нет, начинка получается одновременно насыщенной, очень малиновой, но крайне нежной и деликатной, без приторной сладости.

-15

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 22.08.2014, набрал просмотров: 10775 и комментариев: 3