Найти в Дзене
Шестая Планета

Что Происходит с Иммунной Системой Во время Космического Полета?

В аэрокосмическую отрасль проникает все больше частных компаний. Для очень богатых космический туризм становится реальностью. Мы хотим пойти дальше, чем когда-либо шел человек. Но для этого мы должны понять, какую цену космические путешествия наносят нашим телам.

Когда мы летим через атмосферу прочь от нашей планеты, сила тяжести начинает ослабевать. Тела астронавтов испытывают микрогравитацию, разрушающую их сердечно-сосудистую систему. Еще одной серьезной проблемой является влияние космических путешествий на нашу иммунную систему.

Клетки иммунной системы проявляют ослабленную функцию в условиях микрогравитации. После возвращения на Землю более половины ранних астронавтов "Аполлона" за неделю подхватили простуду или другие инфекции. Ослабленная иммунная система сделала их более восприимчивыми к этим патогенам. Но нам нужно выяснить, какие именно клетки и пути микрогравитация ослабляет.

Ваша иммунная система в условиях Микрогравитации
Одна из первых женщин-астронавтов, доктор Милли Хьюз-Фулфорд, возглавила новое исследование иммунных клеток в условиях микрогравитации. Она была первой женщиной-специалистом по полезной нагрузке, которая вышла на орбиту Земли со своими экспериментами. Она изучала иммунные клетки в условиях микрогравитации до своей недавней смерти от лейкемии в феврале. Тем не менее, ее последнее исследование проливает свет на клетки, участвующие в подавлении иммунитета. В ходе исследования ученые взяли образцы крови у 8 здоровых добровольцев. Иммунные клетки каждого человека анализировали в условиях искусственной микрогравитации. Еще один набор остался на Земле.Исследователи использовали метод, называемый одноклеточной цитометрией, позволяющий им исследовать активность отдельных клеток. Они могли бы, например, искать активированные пути в разных типах клеток. Это приводит к новому пониманию специфических путей.Это исследование подтвердило предыдущие результаты работы иммунных клеток в космосе. Различные типы клеток нашей адаптивной иммунной системы подавляли ответные реакции. К ним относятся естественные киллерные, CD4+ и CD8+ Т-клеточные реакции. Это увлажнение затрудняет Т-клеткам борьбу с инфекцией. Но это исследование также обнаружило нарушение путей для каждого из этих типов клеток.Кроме того, они обнаружили, что микрогравитация влияет на Т-регуляторные клетки. Микрогравитация усиливала функцию этих клеток через сигнальный путь STAT5. При активации Т-регуляторные клетки препятствуют активации других иммунных клеток.Однако это исследование не дает нам всех ответов. Он не смог оценить функцию иммунных клеток во многих временных точках. Он также не оценивал влияние секса на функцию иммунных клеток. Существуют огромные различия между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до иммунной функции.


Если мы хотим выйти в космос, мы должны противодействовать эффектам микрогравитации. Выяснение того, что происходит с нашей иммунной системой, является важным первым шагом. В этом новом исследовании исследователи обнаружили механизмы, которые ухудшают иммунную функцию.Клетки, которые борются и убивают патогены, не могут нормально функционировать. Другой тип регуляторных клеток усиливает этот эффект, подавляя его функцию. Нам действительно нужно больше исследований, чтобы разгадать влияние пола на иммунную систему. Но это другое исследование на другой день.В пресс-релизе один из соавторов доктор Джордан Спатц описал важность этого исследования:
“Кроме того, помимо космонавтов, с коммерциализацией космических полетов будет гораздо больше пожилых и менее здоровых людей, испытывающих микрогравитацию. С точки зрения космической медицины мы видим, что микрогравитация делает много плохого человеческому организму, и мы надеемся получить возможность смягчить некоторые эффекты микрогравитации во время космических путешествий.”По мере продвижения к коммерциализации космических путешествий нам необходимо будет финансировать исследования, решающие эти проблемы.

Наука
7 млн интересуются