Найти тему
Antipat

Иммунитет к коронавирусу может быть пожизненным

Ещё год назад поднимали эту тему о Т-лимфоцитах памяти, которые защищат человека от Covid-19.

И вот уже отличные научные исследования подтверждают, что эффективность организма против вируса ковид не определяется количеством антител.
Данным вопросом занимаются
-
ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе
-
коллективом лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке

Нет угрозы количество уменьшается, есть - увеличивается. И так может длиться десятилетиями или всю жизнь.

Поэтому, вакцинация для переболевших - это вообще пустая трата.

"Специфический иммунитет (то есть защищающий от какой-то конкретной болезни) в нашем организме обеспечивают не только растворенные в крови белковые молекулы-антитела, но и так называемые Т-клетки памяти.

Встретившись с возбудителем новой, неизвестной инфекции и подобрав к нему ключ (подробно о том, как это происходит, можно прочитать здесь), лимфоциты запоминают вредителя - и при повторном заражении сразу же запускают в производство нейтрализующие антитела необходимой формы, обеспечивая быстрый и эффективный иммунный ответ."

С сайта Pinterest  T-клетки
С сайта Pinterest T-клетки

Помимо регулярных анализов крови, у двух десятков пациентов ученые дважды брали для исследования образцы костного мозга: сначала через 7-8 месяцев, а потом через год после заражения. Специфические Т-лимфоциты памяти, запрограммированные на производство ковидных антител, были обнаружены в 15 образцах из 19.

Касательно тяжёлобольных - гипертрофированная реакция на инфекцию, фактически вылившаяся в аутоиммунное заболевание (так называемый цитокиновый шторм), могла лишь ослабить организм и помешать сформироваться долгосрочному иммунитету. Т.е. ВОЗМОЖНО, те что тяжело переносят заболевание не могут быть защищены даже вакциной.

Источник новости и полная статья для ознакомления ЗДЕСЬ

Меньше переживайте, не давайте себя запугать, только вы принимаете окончательное решение за свою жизнь - не возлагайте её на посторонних людей. Думайте своей головой.

Наука
7 млн интересуются