Давайте займёмся вашими просьбами. Сегодня я разберу 3 красивых узора, которые вы от меня ждали. Один — патентный, второй — ажурный, а третий — диагональный! Будет очень интересно, ведь у меня очередной рекорд.
Я — Даша, и вы находитесь на моем канале о вязании. Чем же он интересен? Здесь нет описаний из журналов по вязанию. Мне не интересно копировать существующий материал. Вместо этого я рисую узоры по вашим просьбам (и не только) к изделиям, для которых не существует схем. А ещё я бесплатно делюсь своими мастер-классами, публикую рекомендации, основанные на опыте, делаю обзоры пряжи. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!
Джемпер с ажурным узором для Ирины
Позавчера Ирина отправила мне фотографии с просьбой нарисовать схему. Поскольку она является моим Доном в ВК, для которых рисую схемы без очереди, я отложила все дела и оперативно взялась за работу.
Когда я только начала рисовать, у меня не сразу сложился в голове масштаб будущей картинки. Но через несколько минут я начала понимать, что составить таблицу из символов будет очень непросто — она полностью не помещается на экране!
В результате получилась, наверное, самая большая схема из всех, которые мне приходилось рисовать. Это определённо мой рекорд и интересное достижение.
Теперь к самому узору. Схема для вязания по кругу. Здесь и лицевые, и изнаночные ряды. Раппорт состоит из 52 петель по ширине и 78 рядов по высоте.
Джемпер из голосования по вашим просьбам
Модель заняла третье место, но, несмотря на это, она все равно будет разобрана. Не так подробно, как две предыдущие, но это лучше, чем ничего.
Модель, занявшую первое место, можно найти здесь. А второе место я разбирала днем позже.
Итак, очень необычный патентный узор сочетается с вертикалями из изнаночной глади. Чаще всего секции резинки очень плотно соседству ют между собой и это, пожалуй, главное отличие вещи от других. В остальном принцип вязания всегда идентичен — любая резинка с со снятием изнаночных, либо провязыванием лицевых на ряд ниже.
На схеме и лицевые, и изнаночные ряды при вязании по кругу. А ещё я использовала значки обычной резинки, чтобы было проще понять принцип узора. Вместо лицевых и изнаночных петель вы подставляете свои обозначения резинки.
Раппорт узора по ширине 24 петли, правда дальше ширина иногда незначительно меняется. А еще схема в зеркальном отображении относительно фотографии, но вы сами можете выбрать любое направление ложных жгутов.
Топ с диагональным узором для Алины
Алина прислала мне на почту вот такой интересный топ. Он совсем простой, но узор выглядит необычно за счёт диагональных накидов. Соответствующие убавления делаются в противоположные стороны от планки. На моей схеме — правая часть топа.
Мне модель безумно понравилась. С удовольствием связала бы себе такую, но на моей вязальной машине это сделать невозможно. Столько переносов петель я не рискну сделать. А тем, кто предпочитает вязать руками, очень повезло. Самый обычный платочный узор - основной рисунок этого топа.
Здесь нет раппорта как такового. На схеме я показала принципы формирования диагоналей. Накиды делаются каждые 8 петель. От планки есть отступ в 2 петли, они есть на схеме (1 и 2). Для вязания по кругу четные ряды должны быть изнаночными. При вязании поворотными рядами все петли лицевые.
Спасибо, что дочитали до конца!