Сергей был не особо рад, что придется жить с детьми целых два месяца, но понятное дело, детям было совсем не обязательно об этом знать. В конце концов, они в этом не виноваты. Лишь их мама. Поэтому придется побыть заботливым папочкой какое-то время.
Сергей всегда смотрел в будущее оптимистично. И в этот раз тоже. Но он еще не подозревал, что его ожидает.
Начало рассказа и предыдущая глава
Первые пару дней все было нормально. Чтобы сблизиться с детьми, он решил сводить их в парк. Покататься на каруселях, поесть мороженого. Была суббота. Всем было очень весело. В воскресенье они ездили на пруд и рыбачили. Детям очень понравилось. Но вечером случилось то, к чему папочка совсем не был готов. У Димы понялась температура – 38,2.
Что делать? На улице вечер, уже почти 9 часов. Все больницы закрыты. Вызывать скорую? Для начала он решил позвонить бывшей жене.
- Алина, у Димы температура, что делать? – раздраженно спросил он.
- Вы что мороженое ели? – спокойно ответила Аля.
- Да, вчера в парк ходили. И мороженое тоже было.
- Я же тебя предупреждала, что у него ангина хроническая. Ему нельзя холодное. Но ты, видимо, опять не слышал ничего. Для начала успокойся. В их аптечке есть жаропонижающее. Там же есть полоскалка и леденцы для горла. Начинайте лечиться. Сироп должен сбить температуру. Но если вдруг дойдет до 39, то сразу вызывай скорую или вези его в больницу. Еще вопросы?
- Есть один, почему я должен этим заниматься, если у них есть мать?
- Потому что ты их отец, хоть и забыл об этом на долгое время. Ты же в курсе, что у детей обычно по двое родителей. Мы их вместе делали, помнишь? Яночку на новый год сотворили, поэтому и жениться пришлось. А потом Димочку в Турции сделали, когда отдыхали всей семьей. Процесс-то хоть помнишь? – подначивала его бывшая жена.
- Ладно, я тебя понял. Где та аптечка?
- У Яны спроси, она знает, - сказала Алина и положила трубку.
Когда Сергей зашел в комнату, то увидел, что дочка уже дала сироп от температуры брату. А еще заставила его прополоскать горло какой-то зеленой штукой. И запихнула ему в рот леденец. Спустя минут 40, Дима начал потеть и температура спала.
- Папочка, ты не переживай. Я за Димкой сама посмотрю и проконтролирую, чтобы он полоскал горло и сосал леденцы, - сказала она с улыбкой.
«А не плохо мамка их устроилась, если дочка сама все делает. Ей наверное, не так уж и сложно с ними», - подумал Сергей. Вот только он даже не задался вопросом, как так получилось, что 11-летня девочка так многое умеет для своих лет, кто ее этому научил, и почему в принципе пришлось ее этому учить.
* * * * *
Алина понимала, что за эти два месяца в любом случае произойдет что-то, из-за чего ей захочется все бросить и поехать обратно домой к детям. Но также она понимала, что Сергей должен справиться. В конце концов, она не обязана тянуть все тяготы заботы о детях на своих плечах.
В тот вечер она уже была в Сочи. Первый рабочий день дался непросто. Пришлось много запоминать, многому учиться. Но ей это было только в радость. Да и воздух в этом городе был невероятно свежим. Правда, море ей пока так и не удалось увидеть.
Алину без проблем взяли на работу горничной даже без опыта. Зина замолвила за нее словечко. А ее там уже хорошо знали. Она ездила не первый год. Обеих женщин поселили в одной комнате для сотрудников отеля. Комнатка была очень маленькой. Окна выходили к складскому помещению. Но здесь было чисто и вполне уютно. К тому же сюда Аля и Зина приходили исключительно спать.
В обязанности Алины входила уборка комнат для гостей, а также других помещений. Она не боялась грязной работы, хоть и была учительницей. Хотя бывшая свекровь ее всегда и называла белоручкой безрукой. Оказалось, что это вовсе не так.