Когда одиннадцатиклассники только начинают осваивать программу истории, 100 баллов кажутся заоблачной вершиной, которую невозможно покорить. Удалось это сделать, вопреки сложностям и сомнениям, многим нашим выпускникам — как именно, читайте в этой статье!
Таня Левина
Я начала готовиться в школе Эли Смит в середине августа перед 11 классом. До этого я была немного знакома с историей, так как с конца 10 класса начала самостоятельную подготовку.
Изначально я была наслышана о школе Эли и очень хотела пойти готовиться к истории именно с ней. Когда обучение началось, я кайфовала от вебов, выполнения домашек и т.д. Хочу сказать, что весь учебный процесс организован невероятно интересно и увлекательно, благодаря чему я искренне полюбила историю. Команда Эли делала всё, чтобы процесс обучения становился лучше и лучше, вводя новшества и интересности, за что я им безумно благодарна! Я старалась выполнять все задания по максимуму, смотрела все вебинары, слушала советы наставника и анализировала свои ошибки, что и привело к блестящему результату.
Несколько советов, ребятам, собирающимся сдавать историю:
- Учите скрипты сразу, не откладывайте.
- Верьте в себя и свои возможности и ни в коем случае не опускайте руки. Это крайне важно, так как моральное состояние один из определяющих факторов, от которого зависит успех подготовки в целом.
- Учитесь правильно распределять время, чтобы его хватало и на учебу, и на отдых, так как отдохнувший человек работает гораздо продуктивнее.
Мария Бан
В ноябре я начала заниматься у Эли. Первый месяц было сложновато, так как уровень проверки и требования намного выше, чем в моей школе. Первые 5 сочинений я стабильно писала на 2-3 балла и очень из-за этого расстраивалась (в школе мне могли и 11 поставить), но в то же время это мотивировало. Большой стимул к развитию давали пробники, я их писала на 70 баллов и старалась улучшить свой результат. После 2-3 месяцев такой подготовки я начала чувствовать рост, который проявлялся в том, что домашние работы я делала быстрее, а баллы росли. Особенно мне помогли зачетные недели, потому что это подстегивало повторять теорию, подготовка к зачету занимала у меня по две недели. Вообщем-то труд, труд и еще раз труд!
Ребятам хочется посоветовать не опускать руки, даже если что-то не получается, просто продолжайте трудиться и в конце ваши усилия 100% окупятся. Конечно, на экзамене не паниковать, потому что, как говорила моя наставница, ученики Эли знают на 70% больше, чем кто-либо другой. И это правда!
Анастасия Бражкина
Я начала готовиться летом перед 11 классом, за день могла пройти большой объем информации, а потом записалась в МГ к Эле Смит. Основной секрет моего успеха — регулярное повторение, зимой я начала понимать, что забываю теорию и это смотивировало меня работать активнее. У меня было несколько волн повторения — зимой, в марте, в июне и перед самим экзаменом. В течение года я работала только в МГ, из сторонних активностей я занималась повторяла даты в квизлете. Часто я прорабатывала 23 и 24 задания в уме и записывала интересные решения в скрипте, чтобы при повторении обращать на них внимание. Наиболее полезным дополнительным учебником была книга Кацвы. Мне кажется, при подготовке с нуля особенно важно читать еще и учебники, чтобы материал более структурировано укладывался в голове. Основной мой совет — старайтесь выполнять домашки заранее, я никогда не просила отсрочек, это очень помогало не выбиться из ритма.
Надеемся, эта статья была для вас полезной!
С любовью,
команда Эли Смит 🧡