Найти тему

Гортензия пышно цветет каждый год: 3 простых совета по уходу и подкормке

Садоводы любят гортензию за объемные яркие соцветия с богатой гаммой оттенков: от нежных пастельных до эффектных ярких. Разнообразие сортов и длительное цветение позволяют успешно вписывать это растение в ландшафт дачного участка. Конечно, для его роста и развития требуется правильный уход. Разберемся, в чем нуждается гортензия в летний период.

Особенности ухода за цветами в июле, в первую очередь, связаны с жарой и частой нехваткой воды. В этих условиях большое значение приобретают поливы. В зависимости от погоды, гортензии следует поливать 1-2 раза в неделю, чтобы растение могло усваивать минеральные вещества в достаточном объеме. При отсутствии дождя и высокой температуре возможен ежедневный полив.

В остальном правила ухода летом едины – поддерживать кислотность почвы и вовремя подкармливать.

Опытные цветоводы утверждают, что гортензия может одинаково хорошо расти в глинистых, песочных, торфяных почвах с небольшой кислотностью. Важно выбирать для них солнечные, защищенные от ветра места. Чтобы обеспечивать необходимый состав земли, используют различные народные средства: добавляют хвою, перепревший листовой опад, лимонную кислоту. Удобнее всего при выращивании и пересадке использовать готовую почву. Например, грунт для садовых гортензий Робин Грин, позволяющий в первый год после высаживания растений обходиться без дополнительных подкормок.

-2

Если гортензия растет на одном месте больше одного сезона, то для ее обильного и длительного цветения требуется внесение удобрений с высоким содержанием калия и магния. Чтобы быть уверенными в том, что цветы получают полноценное питание, можно применять специализированные составы, произведенные с учетом сезона и потребностей конкретного вида садовых растений.

В удобном формате выпускается жидкое минеральное удобрение Робин Грин для гортензий. С его помощью можно значительно повышать качество истощенной почвы и одновременно усиливать защитные свойства растения, предупреждая появление различных заболеваний, вызванных вредными микроорганизмами и негативным воздействием окружающей среды. Проводить подкормки не составляет труда: для этого готовят по инструкции водный раствор и поливают кусты, начиная с момента распускания почек и завершая период внесения удобрения в конце июля-начале августа.

-3