Найти в Дзене
ToiCo

Переписка "мужа на час" с клиентом о микрозелени и предпринимательстве

Не помню когда в нашем лексиконе появилась "микрозелень", но в рационе у моей жены (а значит и у меня) она уже давно.

В детстве каждое лето я проводил в деревне, но ещё с начала весны в нашем доме запасались различные пластиковые баночки под помидоры, перцы и прочее. Далее шла покупка земли, посадка и молитвы над кучами, чтоб всё взошло и ничего не загнулось раньше урожая. Одно время даже я ставил эксперименты по проращиванию косточки манго (изредка успешно).

До сих пор удивляюсь, как у моего отца получалось довозить кусты помидоров по российским дорогам до деревни, не сломав даже листика. Далее я уже осваивал великое искусство подвязывания помидоров, гонялся за жуками по картошке и грудью бросался на клубничную амбразуру, чтобы защитить урожай для варенья. А клубника у нас была не простая - маман привезла усы из Сибири, где моя бабушка давно выращивала крайне плодовитый и крупный сорт этой аппетитной ягоды.

Но когда деньги из бюджета уже моей собственной семьи начали утекать на лоточки с маленькими листиками и корешками, я призадумался на еврейский манер, посмотрел на лён, посмотрел на пластиковый контейнер, да и подкинул идею жене по выращиванию собственной микрозелени за копейки. Данное занятие её затянуло, поэтому подоконник пустым уже не бывает, а закупаем мы не маленькие листики с корешками, а семена.

Бизнес-идей у меня на это счёт не возникало, а у кого-то уже давно всё "схвачено"

Тут я вспомнил про орифлейм и прочие продажи по каталогам от фирм

-2

Возникает, конечно, вопрос, а зачем мне тогда начальство, если я сам могу установить всё оборудование и продавать эту самую микрозелень? Будет даже не процент от продаж, а полноценная выручка. В тиктоке и инстаграме некоторые этим уже промышляют. Правда, зарабатывают они скорее на тех, кто покупает у них лотки, семена и пр. в надежде на собственный "домашний бизнес"