Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
В октябре 2021 года будет ровно 11 лет, как я официально работаю "представителем в суде"/частным судебным юристом, будучи индивидуальным предпринимателем по "Семейным спорам". До этого 6,4 лет я "отпахала на государство", работая следователем в одном из ОВД нашей Республики. К слову, должность следователя СГ при ОВД мне тоже далась не просто) А до этого - недолгая служба в прокуратуре, после - недолгая служба в местном ОСП на "неуважаемых должностях"))) И при этом, мне тогда не нужно было особо "напрягаться" по поводу работы и денег - отец мог меня легко устроить. Однако, видите ли, у меня были юношеские принципы из серии : "Я сЯма"))) Но сегодня не об этом.
Ну, так вот. Я с 2018 года веду свой канал "Сам себе юрист", стараясь разъяснить суть, смысл, правоприменительную практику в судах, свой личный опыт простым людям "без излишней юрисдистики". Я пытаюсь разъяснить простым людям, что: "Не стоит бояться судов, если есть цель, не нужно "слушать ценное мнение других", если есть цель. Нужно к ней идти. Точка." Я стараюсь безвозмездно помочь, а получаю упрёки. Я стараюсь докричаться.
Но меня, будто не слышат)))
Взять, к примеру статью под названием "Привлекаешь к уголовке за неуплату алиментов? Подумай, как это отразится на будущем ребенка!" Или развеиваем "мужские пугалки" (кому интересно, дам ссылку позже) И что? Почти 6 тысяч человек начали мне объяснять, что я не права))) Что судиться "с государством бесполезно", а "отсудишься - работать не дадут")))) Пипец просто) Мне ЭТО объяснять, как с зеркалом говорить)
А знаете, как я стала индивидуальным предпринимателем?) Нет? Читайте.
Ушла я из следователей ОВД ( СК тогда не было, равно, как и полиции).Ну, как ушла?))) Меня "добровольно ушли"))) Покантовалась в ОСП на должности помощника судебного пристава-исполнителя с полгодика и меня озарило: "Работать по приказу не моё - на фиг послать некого, вокруг одно начальство".
Частная практика тоже не "задавалась" и встала я на учет в "Центр занятости населеия". Стояла я на учёте... ГОД! Последние шесть месяцев куда меня только инспектор не отправляла - и посудомойкой, и в бар официанткой "топ-лесс". Договариваться с "работодателями" я умела (ментовское - следаковское сказалось) и меня, естественно, на работу не брали. И тут... о, чудо!
По Постановлению Президента в качестве борьбы с безработицей в 2009 году вышло местное постановление - выдавать субсидию в размере 50 800 рублей всем желающим, индивидуальными предпринимателями стать))) Я, естественно, желание изъявила, бизнес-план, как могла, составила, необходимые документы сдала))) Но... Ответа в установленные 10 дней не поступило.
Обращаюсь к своему инспектору, а та: "Тебе отказано!"
Вот те - здрасьте! "А чего это на ТЫ, а с чего бы мне отказано? Рылом не вышла???"- спрашиваю))). А как мне с ней разговаривать, если она офицера - капитана юстиции двумя неделями ранее в бар официанткой "топ-лесс" работать отправляла (еле от "нерусских" отбилась, обосновывая все риски). Ухмыляется....
"Бумажку дай, что отказано!", - улыбаясь, требую, на "ТЫ", обращаясь
"А она тебе на кой? Отказано! Смирись!", - отвечает.
Пошла к заму "Центра занятости". Тот обещает "во всем разобраться". Разбирается недели три и говорит: "Надо курсы по предпринимательству пройти", мол, будет мне счастье)))
Прохожу курсы, мать их. Ничего! Ответ: "Компенсация не положена!" (устный ответ, заметьте)))
В это время меня "с учёта снимают")
Я к своим - в прокуратуру: " Что за... простите? Делать-то что?"
Прокурорские отреагировали, провели проверку, выписали представление.
Зная о Представлении, иду к заму: "И?"
Знаете, что отвечает Зам?))) Упадете. Он отвечает дословно так:
"Что - "И"? Вас вопрос решён, виновные наказаны, Ваш инспектор уволен!"))))
"А деньги? Субсидия?", - спрашиваю
"Какие деньги? Какая субсидия?", - демонстративно грустно улыбается зам. Действительно...
Я обращалась к пяти коллегам -адвокатам, которые мне говорят: "БиСполезно, ничего не "выбьешь", сиди на попе ровно".
Я обратилась в суд сама, без поддержки. На свой страх и риск, будучи уверенной, что ничего не получится.
Было три заседания суда первой инстанции, где участвовали юрист, зам и директор ЦЗН...
Суд я выиграла - действия ЦЗН признали незаконными, компенсацию мне выплатили.
Ответчик обжаловал и в ВС РМ, но решение "устояло".
Вот так я стала индивидуальным предпринимателем.
Можно, было просто заплатить 600 рублей и зарегистрироваться в качестве ИП, но я никогда не искала " простых путей")))
Через год я встретилась с ними на "ярмарке" вакансий - открытой ярмарке нашей республики. Тогда я представляла интересы их "сильного опонента" - коммерческого агентства по подбору вакансий и персонала. Наше агентство в отличии от "центра занятости" реально нашло работу людям. А ЦЗН - нет.
Через пару дней после ярмарки ЦЗН пригласил меня работать юристом у них за 25000 в месяц))) Но я услужливо отказалась)
Не ценят они людей, не ценят))
Всем добра!
С уважением к Вам, Т.С.
А вот и обещанная статья)