Метаболизм играет главную роль в любой диете и потере веса. Однако вокруг него распространяются мифы, которые не имеют ничего общего с истиной.
Миф: при потере веса жир сжигает калории.
Люди, которые имеют высокое содержание жира в организме имеют менее эффективный обмен веществ. Мышцы ответственны за сжигание лишних калорий. Люди, которые имеют большую мышечную массу, чем жир, сжигают калории гораздо эффективнее.
Миф: чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше.
Некоторые принимают это близко к сердцу и не едят много дней ничего, кроме кусочка яблока. На самом деле потеря веса таким образом является эффективным, но и очень нездоровым способом. Прежде всего, так создается только иллюзия, что мы ускоряем обмен веществ, потому что в действительности это его замедляет. Он должен делает, желая бороться за выживание организма, и поэтому он обрабатывает питательные вещества очень медленно. В зависимости от возраста и пола человек должен ежедневно потреблять рекомендуемую дозу калорий. Большая часть этой дозы используется просто для выживания и функционирования индивидуума, остальные, около 200 калорий на жизнедеятельность, например, движение, спорт. То есть на такие жизненные процессы, как согревание организма, работа внутренних органов, дыхание, сердцебиение, кровообращение. Поэтому для поддержания здорового обмена веществ и здоровья нужно есть.
Миф: после тридцати вы ничего не можете поделать с прибывающими килограммами.
Действительно, молодым людям гораздо легче поддерживать вес, даже если они иногда потягиваются с едой. Однако неверно, что вы ничего не можете сделать с замедленным метаболизмом после тридцати лет. Наоборот. Это требует больше времени и энергии, но это того стоит. Для этого необходимо устранить ошибки в питании и включить в рацион продукты, облегчающие работу обмена веществ. Стоит работать над стройной фигурой всю жизнь. Это позволит сохранить ее после тридцатилетия, а также для здорового и активного среднего и даже преклонного возраста. Это поможет уменьшить шанс развития таких заболеваний, как остеопороз, артрит, проблемы с памятью и многое другое.