В полном разгаре сезон самой вкусной ягоды - клубники. Из неё можно приготовить множество блюд, а так же заготовить на зиму в виде варенья с целыми ягодами, джема, конфитюра, повидла... Рецептов приготовления варенья настолько много, что каждый может найти по своему вкусу и фантазии. Сегодня предлагаю приготовить джем. Вкусная классика, яркий аромат. Модно подать к блинчикам, оладьям, использовать в сладкой выпечке.
Ингредиенты:
- 1,5 кг клубники
- 1,5 кг сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Получаем 3 пол-литровых банки и одна 400 г
Приготовление:
Ягоды мою и измельчаю блендером в пюре (по желанию можно протереть через сито).
Добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на огонь.
Довожу до кипения и варю 20 минут, помешивая и снимая пену.
Добавляю 2 ст. л. лимонного сока и варю 7-10 минут.
Разливаю в стерилизованные банки.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты