Найти в Дзене
Криптонит

Появился пятый океан и вот почему

Некоторые научные организации признали Южный океан вокруг Антарктиды с 1930-х годов, но все еще существуют разногласия по поводу того, что должно быть написано на картах мира.

Ненавижу говорить вам, что океаны - это социальная конструкция. На нашем голубом мраморе есть только один мега-океан, покрывающий 71 процент поверхности Земли.

Однако, если ваш разум все еще заперт в мыслях этого человека, и вы подписываетесь на искусственные границы, очерченные на этих вещах, называемых «картами», для вас есть несколько захватывающих новостей: есть пятый океан, названный Южным, присоединяющийся к глобальная семья рядом с Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым океанами. По мнению некоторых, это так.

Теперь есть пятый океан? Что-то вроде.

Во вторник, во Всемирный день океанов, авторитетное географическое учреждение и журнал National Geographic впервые за свою более чем 100-летнюю историю решили отметить на своих картах пятый океан - Южный океан.

Так где это?

Южный океан представляет собой водяную каплю площадью более 7,8 миллиона квадратных миль, которая более чем в два раза превышает площадь США, окружающих Антарктиду.

Почему они так поступили и почему сейчас?

«Южный океан давно признан учеными, но, поскольку международного соглашения никогда не было, мы никогда не признавали его официально», - сказал журналу географ Национального географического общества Алекс Тейт . «В некотором смысле это своего рода географическая занудство».

Но они правы, эти ботаники, занимающиеся картами.

Большинство океанов определяется окружающими их континентами, но у этого океана есть настоящие естественные границы внутри самой воды.

Во-первых, существует Антарктическое циркумполярное течение (АЦП), которое перебрасывает воду вокруг южного континента по кругу в течение последних 24 миллионов лет. Воды внутри этого круга также отличаются друг от друга, обычно более холодные и менее соленые, чем в других местах.

Есть также тысячи видов, которые можно найти только в Южном океане, и другие, которые используют его в качестве важной остановки в глобальных миграционных путешествиях, например, киты.

Тогда есть жизненно важный вопрос климатического кризиса

National Geographic заявляет, что это решение поможет пролить свет на множество способов, которыми глобальное потепление влияет на регион, от таяния морского льда до потепления воды в АЦП - тревожной тенденции в одном из важнейших глобальных механизмов, которые распространяют и накапливают тепло и углерод.

Антарктический лед тает в шесть раз быстрее, чем это было в 1990-х годах.

Но не все согласны с изменениями.

Еще в 1937 году Международная гидрографическая организация, которая работает с ООН над стандартизацией географических названий, признала Южный океан в качестве своего собственного объекта, но отменила изменение в 1953 году из-за разногласий по поводу его точности.

Другие, такие как Совет по географическим названиям США, использовали этот термин с 1999 года, а Американское национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) присоединилось к ним в этом понимании в феврале этого года. Австралия и Новая Зеландия также утверждают, что есть Южный океан.

Наука
7 млн интересуются