Среди всевозможных хозяйственных дел моим любимым является, несомненно, покос травы. Люблю я неспешно ходить с мотокосой и днями напролет косить. Однако, многие считают это работу очень тяжелой: делается она, обычно, в хорошую погоду, когда невыносимо печет солнце, тебя жрут паразиты, да и ошметки травы летят от триммера во все стороны, облепляя косящего буквально со всех сторон.
Я, в общем-то раньше старался не обращать внимания на все эти негативные факторы. Да, под вечер я очень уставал, бывал весь искусан и покрыт слоем грязи. Любовь к ровному газону это дело пересиливала. Так продолжалось до тех пор, пока однажды я не вызвался помочь с покосом нашим друзьям, которым требовалось очистить от травы огромные территории в своей деревне.
К назначенному времени я прибыл на место со своим триммером и в своей обычной для этого дела одежде — просто сапоги, рабочие дырявые грязные штаны, и такая же замызганная легкая куртка. Однако, один из братьев, которым мне предстояло помогать, тут же исчез где-то в недрах своего дома, а потом вышел к нам, заправляющим свои косы с тремя запечатанными пакетами. Как оказалось, в пакетах содержались одноразовые малярные комбинезоны — братьям их выдают на работе, и в них они обслуживают свои рабочие машины. Я сперва из вежливости отказался, но на меня посмотрели как на дурака, и я все-таки взял свой комбез. Затем, братья-косари, несмотря на воющий вокруг рой мошки и слепней, разделись до трусов и облачились в эти комбинезоны, натянув капюшоны на голову так, что наружу остались торчать только руки в перчатках да лица. Я, конечно же, тут же осознал всю гениальность такого решения и последовал их примеру.
Если вдруг кто не держал никогда в руках подобного изделия, то такой комбинезон делается из нетканого материала вроде бумаги. Долго он не служит, но его вполне хватает, чтобы несколько раз покосить траву.
Материал неплохо продувается ветром, но насекомые его прокусить не способны, поэтому работать в комбинезоне легко и приятно. Я даже скажу больше, что пока он еще не развалился окончательно, я начал надевать его не только на покос, но и вообще на любые работы на свежем воздухе — пилить, например, в нем оказалось не менее удобно, так как тебя не только не кусают, но и опилки больше не сыплются в твои сапоги и вообще в каждую щель одежды. Ну и, естественно, мучиться от жары ты так же перестаешь.
В общем, на мой взгляд, это просто отличный, так сказать, лайфхак, до которого лично я самостоятельно не додумался бы. На покос теперь не обязательно надевать какую-то специальную особо грязную одежду, работать можно в чем угодно, потому как трава и грязь на эту одежду попадать не будет; мошка не будет кусаться; ты сам не будешь обливаться потом. К тому же тебя не будет жечь крапива и ошметки, скажем, борщевика не причинят коже никакого вреда. Теперь, при случае, я накуплю себе запас подобных комбезов и работать буду только в них.