Найти в Дзене

Суп Таратор: холодное спасение в жаркие дни. Простой рецепт с фотографиями

Оглавление

В летнюю жару не хочется включать на кухне ни какие гаджеты, кроме холодильника и кондиционера. Но, при этом хочется кушать. И хочется есть что-то холодное, освежающее и не слишком тяжелое.

Вот в такие дни я и готовлю холодные супы. Причем мой фаворит среди холодных летних супов окрошка (или недоокрошка), но я люблю и холодный свекольник, и гаспачо, и суп таратор, о котором сегодня и пойдет речь в данной публикации.

Основное преимущество этого супа — приготовить его может любой, кто умеет обращаться с кухонным ножом.

Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Может подаваться со льдом. - Википедия

Ингредиенты

на 6 порций

  • Свежий огурец — 6 средних плода;
  • Кефир — 1 литр;
  • Вода газированная — 1 литр;
  • Зеленый лук — 1 большой пучок;
  • Укроп свежий — 1 большой пучок;
  • Чеснок свежий 2-4 зубчика (если любите чеснок, добавьте смело больше);
  • Соль и черный молотый перец — по вашему вкусу (я добавляю только перец и обхожусь без соли);
  • Оливковое масло —1-2 чайные ложки;
  • Грецкие орехи или очищенные семена подсолнуха — 50 грамм;
  • Лимонный сок — половина небольшого лимона (но его можно не добавлять).

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

Технология приготовления

Огурцы моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

-2

Посыпаем огурцы солью, добавляем чеснок. Ставим миску с огурцами и чесноком в холодильник на 10-15 минут, необходимо чтобы огурцы дали сок.

-3

Перед подачей на стол добавляем в миску с огурцами кефир, измельченную мелко зелень, вливаем газированную воду. Все перемешиваем.

-4

Разливаем по тарелкам. Каждую порцию сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить грецкие орехи или семечки, и (если надо) еще перца. Украсить каждую тарелку дольками огурцов и зеленью.

Подавать суп Таратор необходимо холодным.

-5

Советы и рекомендации:

  • Вы можете заменить кефир жидкой сметаной или питьевым натуральным йогуртом.
  • Если вы считаете, что в этом супе не хватает белка, то можете добавить мелко нарезанную вареную колбасу, отварную курицу или просто сваренные вкрутую яйца.
  • Вместо лимонного сока можно использовать уксус.
  • Если любите — добавьте в суп Таратор еще и мяту и кинзу. Просто измельчите их и добавьте.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

А Вы готовите холодные супы? Какой из них ваш самый любимый, который вы чаще всего готовите в жаркие летние дни? Пишите в комментариях.

3 рецепта холодных супов для жаркого лета: вкусные, легкие, простые
Привет, Андрей! Рецепты и советы11 мая 2021

Супы
578,6 тыс интересуются