Сегодня обнаружил два крайне интересных смартфона, которые базируются на базе процессора Snapdragon 865 - одной из самых быстрых мобильных платформ. Самое интересное - стоят они не так дорого, поэтому сейчас на них и посмотрим. Начнем!
Xiaomi Mi 10T Pro
При всей моей ненависти к компании Xiaomi за то, что у них более ничего нормально не работает (ни телевизоры, ни телефоны, ни ноутбуки. Только монитор еще не тестил), нельзя отрицать того факта, что стоят они очень дешево.
Так топовый снэп 865 запихали в телефон, который стоит... Барабанная дробь... 34 тысячи рублей. Естественно, за такую цену у него есть пара нюансов, о которых надо рассказать.
Вернее, нюанс один - техника от Xiaomi, а особенно - телефоны, с годами имеет свойство превращаться в тыкву быстрее, чем все остальные смартфоны. Если пользоваться им не как просто трубкой, а что-то иногда качать, то выяснится, что уже через два года пользоваться им станет практически невозможно. Такова расплата за низкую цену.
В то же время, первое время все работать будет если не идеально, то около того. Во-первых, он красивый, и с этим сложно спорить. Во-вторых, тут плоский экран. Плюс это или минус - решайте сами, но сканер отпечатка тут не под экраном, а на кнопке включения. Дисплей поддерживает три режима: 60 герц, 90 герц и 144 герц.
И конечно, производительности 865-го снепа с 8-гб оперативной памяти на борту достаточно для всех игр, которые вы вообще можете установить на смартфон.
OnePlus 9R
И снова здравствуйте - убийца флагманов на сцене. Правда, болеет той же болячкой, что и телефон выше... Но зато не сяоми, если это вдруг кому-то важно. OP всегда придерживались идеологии, что максимум денег надо вкладывать именно в железо смартфона, и несмотря на то, что стоит он почти на 10 тысяч рублей дороже, начинка у него примерно та же, что в сяоми.
Он тоньше и легче китайского смартфона, матрица поддерживает 120-гц режим работы, но главное - это технология изготовления матрицы Amoled, что значит А: чуть круче цвета (на самом деле чуть, ибо современные IPS умеют в качество даже у китайцев), и Б: сканер отпечатка тут под экраном.
Что касается камер, то у сяоми лучше фотовозможности и максимальное разрешение фотографии, у OP, зато, установлен андроид не 10-й, а 11-й версии, если вдруг это кому-то важно. В целом, что OP, что Xiaomi - это неплохие телефоны, если рассматривать их не более чем на два года.
Что из этого купить?
В рамках сравнения оба телефона держатся хорошо. Опять же - брать телефон с ультра-характеристиками за небольшие деньги - означает брать его ненадолго, максимум на два года (поверьте, он успеет подкинуть сюрпризов).
Лично я бы для себя выбрал скорее Xiaomi, так как он дешевле. Иллюзии по поводу его стойкости ко времени питать не стоит, однако, повторюсь, на первое время - сгодится.
Если статья понравилась - не забудь поставить лайк, подписаться на канал, а также на нашу группу ВК, ютуб и телеграм. До скорого!
Читайте также: