Домик мне показался неплохим, да немного ветхий, но вполне себе годный, чтобы укрыться от степного ветра и непогоды. Сложенный из местного ракушечника, с жёлтой от лишайников крышей, он выглядел даже колоритно среди цветущего степного разнотравья. В нём и решил заночевать. Но, давайте обо всём по порядку.
Место действия – остров Водный, который находится посреди вод безжизненного солёного озера Маныч-Гудило. Остров этот необитаем. Вернее будет сказать – люди на нём не живут. Зато живут уже около семидесяти лет одичавшие лошади, наши донские мустанги. Их то я и приехал снимать.
Денёк выдался погожим, и я до самого вечера снимал этих чудесных животных, дождавшись великолепного заката с контровым светом. Собственно, вы можете полистать галерею и посмотреть на что это похоже.
С наступлением темноты я вернулся в домик, поужинал и решил сделать несколько фото самого домика. Ночь стояла замечательная, безоблачная, и Млечный Путь пусть ещё не такой яркий в это время года, всё же уже врезался креном в рубчатую крышу моего временного жилища.
После того, как фото были сделаны, я приготовился ко сну, чтобы подняться с рассветом и немного поснимать в режимном свете. Ночь стояла тихая, и даже сверчки не беспокоили. И у меня над головой раздались хоть и тихие, но вполне отчётливые звуки. По чердаку кто-то явно двигался. Тихо, как будто крадучись.
Я в принципе рационалист. В потусторонние силы не верю. Умом я понимал, что никаких хищников (особенно живущих на крышах) и представляющих для человека опасность на острове не водится. Но видимо я не до конца рационален, потому что из памяти неожиданно и не вовремя всплыл рассказ Говарда "Голуби Преисподни", который по мнению Кинга является одним из самых страшных рассказов в мире и входит в ТОП-13 ужасных рассказов журнала "Сумеречная зона". Рассказ отличный, если ты не лежишь ночью в заброшенном доме на необитаемом острове, а по чердаку кто-то двигается.
Дальше я поступил в точности как поступают тупые американские герои из фильмов ужасов: вышел наружу и полез на крышу. Только не стал говорить во тьму: "Кто здесь?", т.к. это совсем никуда не годится.
Рассудил я так: если там враждебный монстр (🤦♂️🤣), то засыпать и облегчать ему задачу я не стану и продам жизнь подороже. А если не монстр (что более вероятно 😉), то есть шанс найти кого-то интересного.
К стене домика была приставлена "лестница" по которой я и начал забираться к чердачному ходу. На лбу у меня был фонарик, так что я расчитывал осветить чердак и найти источник движения.
Движения стихли. Существо затаилось. Медленно, я открыл дверцу и заглянул внутрь. Свет отразился в двух жёлтых пристально уставившихся на меня глазах...
Как вы могли уже догадаться (судя по тому, что я пишу эти строки), это был не монстр. Предлагаю полистать галерею.
Оказавшаяся птицы была слётком – недавно покинувшим гнездо птенцом, толком не умевшим летать. Поэтому я легко его поймал, посадил на ветку единственного на острове дерева, и сделал несколько фото на память. Хотел взять его с собой в домик, чтобы составил компанию, но тут вспомнил сериал "Твин Пикс" – "совы не то, чем они кажутся", и передумал 🤦♂️🤣
Ну, а если вам интересно смотреть за жизнью животных и съёмками в заповедниках, то подписывайтесь на мои каналы по ссылкам ниже
ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM | ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE КАНАЛ