Найти в Дзене

Уха из карасей на костре

Оглавление

Ох, уж эти караси.

Друзья с рыбалки привезли карасей много, очень много. Сказали надо пожарить и почистить.

Мы с подружкой чистили, чистили и чистили. Я решила, что первый и последний раз связываюсь с речной рыбой.

ох, уж эти караси
ох, уж эти караси

В общем карасей всю ночь и утро ловили, полдня чистили и другие полдня жарили.

Но всех не пережарили, так что и уху ещё сварили.

Готовила уху из карасей первый раз.

В инете много мнений, кто говорит вкусная, а кто, что из карасей уху не готовят.

Но я то знаю, что приготовить можно практически из всего.

В случае ухи из карасей, их надо хорошо выпотрошить, почистить. И самое главное промывать много раз в воде, пока запах тины не пропадет.

для ухи из карасей на костре
для ухи из карасей на костре

Ингредиенты:

  • караси-свежие
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • картофель - 3, 4 шт.
  • лавровый лист - 2, 3 шт.
  • черный перец горошком - несколько штук
  • соль по вкусу
  • зеленый лук

Приготовление.

Разводим костер, чтоб не слабый, но и не сильный.

Карасей чистим, потрошим и промываем много раз в воде. По желанию можно сделать надрезы с двух сторон у рыбы. Так будет легче доставать мелкие косточки.

Ставим котелок на огонь, наливаем воду, закидываем карасей и солим.

Кладем лаврушку, перец, целую луковицу и крупно порезанную морковь.

уха на костре
уха на костре

Когда у рыбы глаза чуть побелеют забрасываем очищенный и порезанный картофель.

полено в помощь
полено в помощь

Одно полено отправляем в костер, чтобы только один конец прогорел, а другой можно было бы взять рукой.

Когда уха будет готова опускаем в нее конец подгоревшего полена на 3 секунды. Этот способ поможет убрать специфический запах речной рыбы.

уха из карася на костре
уха из карася на костре

В тарелку насыпаем порезанный зеленый лук или другую зелень и наливаем уху.

На природе ушица само то, особенно после вчерашних вечерних посиделок с друзьями.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются