Ох, уж эти караси.
Друзья с рыбалки привезли карасей много, очень много. Сказали надо пожарить и почистить.
Мы с подружкой чистили, чистили и чистили. Я решила, что первый и последний раз связываюсь с речной рыбой.
В общем карасей всю ночь и утро ловили, полдня чистили и другие полдня жарили.
Но всех не пережарили, так что и уху ещё сварили.
Готовила уху из карасей первый раз.
В инете много мнений, кто говорит вкусная, а кто, что из карасей уху не готовят.
Но я то знаю, что приготовить можно практически из всего.
В случае ухи из карасей, их надо хорошо выпотрошить, почистить. И самое главное промывать много раз в воде, пока запах тины не пропадет.
Ингредиенты:
- караси-свежие
- лук - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- картофель - 3, 4 шт.
- лавровый лист - 2, 3 шт.
- черный перец горошком - несколько штук
- соль по вкусу
- зеленый лук
Приготовление.
Разводим костер, чтоб не слабый, но и не сильный.
Карасей чистим, потрошим и промываем много раз в воде. По желанию можно сделать надрезы с двух сторон у рыбы. Так будет легче доставать мелкие косточки.
Ставим котелок на огонь, наливаем воду, закидываем карасей и солим.
Кладем лаврушку, перец, целую луковицу и крупно порезанную морковь.
Когда у рыбы глаза чуть побелеют забрасываем очищенный и порезанный картофель.
Одно полено отправляем в костер, чтобы только один конец прогорел, а другой можно было бы взять рукой.
Когда уха будет готова опускаем в нее конец подгоревшего полена на 3 секунды. Этот способ поможет убрать специфический запах речной рыбы.
В тарелку насыпаем порезанный зеленый лук или другую зелень и наливаем уху.
На природе ушица само то, особенно после вчерашних вечерних посиделок с друзьями.
Приятного аппетита и отличного дня!