Найти тему
Швейка

Ручные швы и их применение. Часть 5

В этой статье разбираем последние три ручных шва.

  • Шов "ёлочка". Применяется для подшивки подкладки и как отделочный шов. Выполняется следующим образом: сделав первый прокол с изнанки, выводят иглу на лицевую сторону, нить направляют наклонно вправо, делают петлю, зажимая нить большим пальцем левой руки по центру "ёлочки". Затем нить направляют вправо. Так чередуют до конца шва.
  • Шов "закрутку". Применяется для заделки края оборок. Во время подшивки ткань закручивают и подшивают частым швом "через край".
-2
  • "Треугольник". Применяется для закрепления складок, карманов, строчек, разрезов. Чтобы выполнить "треугольник", наметкой наносят контур равностороннего треугольника. Первый прокол делают с изнанки на лицо в вершине треугольника, выведенную нить настилают на стороне треугольника. Постепенно треугольник заполняют, настилая нить плотно, с одинаковым натяжением. Чтобы треугольник был прочен, с изнанки пришивается кусочек подкладочный ткани.
-3

Вот, что должно получиться.

-4

На этом я закончу рассказывать вам о ручных швах. Сначала я и не думала, что при шитье вручную нужно освоить столько швов. Насколько они разнообразны в исполнении, и каждый из них выполняет свою функцию.

В следующей статье попробуем что-нибудь сшить вручную, например игольницу. Разберём все поэтапно.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и полезного.