Найти в Дзене
Папа-педиатр.

Аллергия у ребенка. Что может вызвать аллергию.

Вызвать аллергию у ребенка может что угодно, в детстве организм сильнее подвержен аллергическим раздражениям. Что конкретно может вызвать такую реакцию мы и разберем.



Чаще всего аллергия выражается у малыша сыпью на коже и чиханием, реже бывает и остановка дыхания, в таких случаях нужно быть максимально оперативным. Какие же раздражители встречают у малышей чаще всего?
-Аллергия на животных. Если еще до рождения малыша в доме были животные, то в 50% случаях аллергия и появляется у малышей, и конечно именно на это животное, которое в доме. Многие не опытные родители думают, что заведут лысую кошку, или будут брить свое животное, Вы глубоко заблуждаетесь, т.к. аллергию вызывает не шерсть, а протеины которые содержаться у животных в слюне и в коже.
-Аллергия на пыль. В этом случае есть 2 варианта, реакция может возникнуть как на саму пыль, так и на пылевых клещей, и их продукты жизнедеятельности. В первом случае конечно попробовать можно избавится от пыли, но вот во втором будет очень сложно вывезти, и придется пить лекарства от аллергии.
-Аллергия на пыльцу. Чаще всего конечно встречается именно аллергия на цветение, организм воспринимает белки пыльцы как агрессоров, и начинают оборону, с помощью насморка и слез.
-Аллергия на лекарственные препараты. Она конечно встречается редко, но все же стоит пояснить, не каждое лекарство детский организм может воспринять так же, как взрослый, некоторые просто оттаргаются, и иммунитет выталкивает все через кожу, глотку, и нос.
-Пищевая аллергия. Эту реакцию на много сложнее распознать, чем все выше- перечисленные. Происходит это лишь потому, что любой продукт или составляющая продукта может быть провокатором аллергии. Но чаще всего встречается не переносимость коровьего молока и других белковых продуктов.

Как же выявить эту заразу, первые симптомы появятся сразу, рассмотрим основные из них:
-Крапивница, сыпь похожая на укусы насекомых, сопровождается сильным зудом.
-Дерматит или диатез. Может начаться с самого раннего возраста и сохранятся до юношества.
-Конъюнктивит. Выражается сильным отеком верхнего века, светобоязнью, слезами.
-Бронхиальная астма. Затрудненное дыхание, приступ удушья. Дыхательные пути сильно сужаются, это слышно по хрипам и даже свисту из глотки ребенка.

Лечение для таких случаев у всех индивидуальное, писать смысла не вижу, обратитесь к лечащему врачу, но вот методы профилактики, читайте ниже:
-Как можно дольше кормить грудным молоком, мамин иммунитет избавит от ненужных реакций организма.
-Не курить в помещении, а лучше в доме где находится малыш.
- Постельное белье, одежда, пеленки, все, к чему прикасается малыш, должно быть из неаллергенных материалов.
-Ежедневно проводить влажную уборку, по возможности очищать воздух, или проветривать.
-Ограничить общение между ребенком и животным.
-Проводить противогрибковую проверку в квартире, хотя бы раз в месяц, до года малыша.
-Сделать книжные и полки для одежды закрытыми.
-Уменьшить количество потенциальных аллергенов в рационе питания.
- Использовать специальную бытовую химию, и порошок для стирки детских вещей, тоже детский.

Аллергия вещь не из легких, желаю Вам не узнать на сколько это тяжело, удачи и здоровья Вам и Вашим детям. До скорых встреч:)

-2

P.S. Если статья была полезной ставь палец вверх и подписывайся, чтобы не пропустить новые статьи.