Честно признаюсь, есть в моей программе пищевого воспитания детей пробел - не любят они рыбу, и всё тут! А есть её важно - ведь йод, омега-3, витамин D, легкоусвояемый белок - всё это очень полезно для здоровья, нормального развития, хорошего самочувствия...
⠀
Впрочем, за детей своих я более или менее спокоен - есть у нас нечто околорыбное, любимое всей семьёй - это кальмары!😉 Они тоже очень полезны (в чём-то даже более). И готовить их очень просто.
⠀
Вот вам наш коронный рецепт: покупаем замороженных командорских кальмаров тушками (они самые вкусные, я предпочитаю брать сразу чищеных, хотя и их приходится ещё немножко дорабатывать для максимальной чистоты - а нечищеных можно обдать кипятком, сразу слезает вся шкурка); на сковородке томлю в масле до прозрачности лук, включаю полный огонь и закидываю порезанные кальмары.
⠀
Через 5 минут интенсивного кипения (жарки не получается, как ни удаляй влагу - всё-таки разморозка) добавляю банку нежирной сметаны, соль и пару лавровых листиков. Всё тушится ещё минут 15 и подаётся либо со сваренной за 3 минуты брокколи, либо с картофельным пюре (можно и с тем, и с другим). Отлично! Ароматно, сочно, вкусно. Дети обожают.
⠀
Попытки влюбить их в рыбу мы, впрочем, тоже продолжаем. Может, посоветуете какие-нибудь рецептики?
Как в моей семье едят рыбу? Делюсь секретами
29 мая 202129 мая 2021
576
1 мин
1