Покажу сегодняшнюю сделку на валютной паре Фунт-доллар. Объясню логику входа и выхода.
В целом, пара Фунт-доллар находится в довольно узком боковике на хаях рынка. Вне зависимости от того, куда направлен глобальный баланс, в боковиках надо стремиться снизу покупать и сверху продавать. Вчера от поддержки я получил лонговый сигнал, но настолько слабый, что не стал лезть в рынок.
Тем более, всё-таки контекст не стоит сбрасывать со счетов - на хаях рынка дОлжно всегда ожидать появление продавца.
Бегло рассмотрим диспозицию (для удобства, на H4). Боковой флет 140 пунктов шириной, наторгованный на линии сопротивления (забыл её нарисовать). Обратите внимание, что внизу флет имеет локальные зонки, а по верхам множественные шипы. Это косвенно говорит о том, что мы наблюдаем в нём шортовую динамику.
И это не всё. Даже на H4 видно, что последнее обновление "боковушки" было вниз, а после этого случился тест выноса вверху без перехая. Лично для меня на этом моменте с боковиком становится всё ясно.
Сегодня на 12 часов поступил сигнал в шорт. Появился сильный медвежий бар, который почти подавил последнее серьёзное усилие покупателя вырасти (БУН). В данном случае, почти считается. Стоп выходил не очень маленький, но я не стал сокращать его, дожидаясь откатного, т. к. моё ожидание было - решительный пробой вниз. Теста могло не быть.
А чё у тя стоп такой большой?
1. В прошлых публикациях по сделкам писал, и ещё раз повторю. Стоп обычно ставлю за уровень провокации предыдущего дня (где это возможно). Естественно, стоп можно было закоротить, поставив его за сегодняшний шип вверх. Однако, практика моей торговли показала мне, что свежие уровни - плохое место постановки стопа. Они ещё не устоялись и не являются сильными. Коротить стопа можно, но не надо. В моей практике бывали случаи, когда такие стопы закрывались рыночным шумом на резкой новости, а потом цена шла до цели. Я не стремлюсь искусственно укорачивать стопики. Они должны стоять за сильными уровнями, чтобы в сделке у меня не дёргался глаз.
2. Разделение позиции на 2 части даёт мне удлинение профита и укорочение стопа. Всегда стремлюсь зайти дуплетом. Один лот я закрываю на ближней цели (не менее, чем 1 к 1 по риску) , второй, пущенный в рынок на коррекции, по самой выгодной цене, обычно держу дальше.
Войдя в сделку, я подключил ленты Боллинджера для поиска оптимальной точки для второй половины позиции на откате. Но, как и предполагалось, отката не было совсем, цена сразу устремилась вниз. Болики мне сегодня не пригодились. Я в сделке на полпозиции.
Про Евродоллар
Мой глобальный прогноз по Евро, который есть на канале, предусматривал разворот на снижение, причём на данную минуту с уровнем разворота я, вроде как, угадал. Ссылку на прогноз по Евро подвешу в конце статьи.
Тут нарисовался боковик с хорошей выносной зоной сопротивления и появление сегодня сигнала в шорт. Такие сигналы в сделку я не беру по простой причине: в поддержку шортить нельзя, какой бы золотой сигнал ни был.
После пробоя ценой поддержки может произойти всё что угодно. Вообще всё. Предугадать краткосрочно тут ничего нельзя. Поэтому, кстати, я никогда не ставлю целей трейда за пределами уровня.
Закрытие сделки
Цели обычно всегда две. Если я в сделке на полпозиции, как сегодня, то всегда закрываюсь у "первых фонарей". Всё на картинке ниже.
Вот такая получилась сегодня краткосрочная торговля с пояснениями. Теперь ссылки по теме.
Моя предыдущая сделка 18-19 мая. Там так же даны подробные пояснения. Как видите, я не часто захожу в рынок, зато, что называется, редко но метко.
Среднесрочный прогноз по паре Евродоллар.
А на сегодня у меня всё. Выйдя на рынок, берегите карманы, здесь водятся акулы бизнеса. Удачи!