Найти тему
ХимиКот🐱

6 умных стратегий продажи акций могут помочь вам сохранить то, что вы делаете на рынке

Одна из ошибок, которую совершают многие трейдеры и инвесторы, заключается в недостаточном внимании к продажам. Для инвесторов старая аксиома-покупать и держать вечно. Эта стратегия " никогда не продавай” прекрасно работает во время длительных бычьих рынков, но она может привести к серьезным потерям, когда в конечном итоге наступит медвежий рынок или коррекция...

Чтобы облегчить некоторые из этих проблем, вот шесть проверенных временем стратегий продаж, которые работают для многих инвесторов и трейдеров. По крайней мере, после покупки акции или ETF подумайте о том, когда и по какой цене продавать.

1. Покупайте поздно и продавайте рано: большинство инвесторов и трейдеров привыкли “покупать низко и продавать высоко".” Хотя это замечательная цель, реальность торговли и инвестирования заключается в том, что правильно выбрать время мучительно трудно.

Легендарный биржевой спекулянт Бернард Барух, когда его спросили о секрете его успеха, ответил: “Я всегда покупаю слишком поздно и продаю слишком рано.”

Покупка поздно означает, что вы не пытаетесь получить самую низкую возможную цену. Вместо этого терпеливо ждите, пока акции докажут, что они победили. Вместо того чтобы пытаться выжать из сделки все до последнего пенни, продавайте на месте, которое приносит приличную прибыль.

Хотя правило Баруха противоречит почти всему, чему учат о торговле и инвестировании, следование ему помогает уменьшить эмоции — особенно страх и жадность. Чтобы следовать этому методу, вы должны быть готовы упустить потенциальные возможности, чтобы снизить риск. Это также означает готовность покупать по более высокой цене, чем все остальные, что раздражает тех, кто пытается получить лучшие цены входа.

2. Продавайте постепенно на пути вверх или вниз: Вместо того, чтобы продавать позицию сразу, либо с прибылью, либо с убытком, вы можете “масштабировать” позицию. Например, допустим, вы “длинные” 600 акций по 25 долларов за акцию. Если он достигнет $27 за акцию, подумайте о продаже 200 акций. Если акции продолжают расти, продайте еще 200 акций.

Теперь, когда брокерские комиссии бесплатны, нет никакого штрафа за масштабирование победителей. Вы также можете масштабировать проигравших, хотя я обнаружил, что, как только вы определили проигравшего, часто лучше продать все сразу и перейти к следующей сделке.

3. После покупки создайте целевые цены или проценты: Один из способов определить, когда продавать, - это создать целевую цену или процент. Например, если вы купили акции по цене 25 долларов за акцию, вы можете установить целевую цену в 28 долларов за акцию.

Имейте в виду, что вы не просто выбираете целевую цену из воздуха, а определяете ее на основе фундаментального или технического анализа. Технический анализ, такой как использование скользящих средних, является более точным и точным методом при выборе целевых цен.Другая идея состоит в том, чтобы выбрать целевую цену, основанную на процентах, например, продать, когда акции или ETF вырастут на 5%. Опять же, полагайтесь на технические индикаторы, чтобы определить соответствующий процент.

Кроме того, если вы не можете поверить в то, как далеко и быстро выросли акции (или другой финансовый продукт), то вместо того, чтобы продолжать удерживать позиции для еще большего выигрыша, воспользуйтесь возможностью продать часть позиции, какой бы маленькой она ни была.

Нет ничего хуже для эго и счета трейдера, чем наблюдать, как огромные прибыли исчезают из-за того, что деньги не были сняты со стола. Это время быть дисциплинированным, а это означает не только иметь продающие цели, но и продавать, когда они достигнуты.

4. Продавайте проигравших быстро: Вот правило, которому я следую: Продавайте победителей медленно, но продавайте проигравших быстро. Не все могут согласиться с этим, но альтернатива рискованна: удерживать проигравших слишком долго, пока не исчезнет большая часть или весь ваш выигрыш. Точно так же, как вы должны иметь ценовые и процентные целевые показатели для своих победителей, сделайте то же самое для своих проигравших. Мы все надеемся, что наши убыточные инвестиции чудесным образом восстанут из пепла и принесут прибыль. Чаще всего это принятие желаемого за действительное. Вот почему так важно заранее подготовиться к наихудшему сценарию.

Я по опыту знаю, что, как только неудачник определен (на основе технических индикаторов, таких как скользящие средние), продавайте при первой же возможности. Это единственное правило сэкономило мне бесчисленные суммы денег. Взгляните в лицо реальности и признайте, что вы не правы. Тогда двигайся дальше.

Как известно большинству трейдеров, рекомендуется установить ментальный или физический стоп-лосс на случай, если вы ошибаетесь. Как правило, уместно продавать с убытком от 7% до 10%, но не стесняйтесь корректировать сумму по своему усмотрению. Главное-не допустить, чтобы небольшая потеря превратилась в огромную.

Ваша интернет-брокерская фирма, вероятно, позволяет вам устанавливать оповещения или продавать триггеры при достижении определенных цен или процентов. Автоматизация процесса продажи устраняет эмоции и заставляет ценную бумагу продаваться.

5. Регулярно берите прибыль: Хотя это может показаться очевидным, особенно при обсуждении стратегий продаж, не забывайте периодически брать прибыль. Кроме того, важно регулярно просматривать и анализировать свой портфель и принимать решения о продаже, такие как демпинг проигравших. Если у вас есть экстремальные доходы, большие, чем вы когда-либо представляли, было бы разумно зарезервировать часть прибыли и диверсифицировать ее в другие финансовые продукты.

6. Составьте список правил или план: Любая из вышеперечисленных идей, с которыми вы согласны, должна быть превращена в список правил. Другая идея состоит в том, чтобы создать “сценарий продажи” или план, который излагает конкретные инструкции по продаже, например, сокращение позиции, если она набирает 10% или более за один день.

Следование написанным правилам помогает держать эмоции вне ваших решений о продаже. Это также удерживает вас от “игры на слух” или паники во время волатильных рынков.

Конечно, покупать интереснее, чем продавать. Однако это огромная ошибка, если вы пренебрегаете разработкой и применением стратегий продаж. Хотя ваша конечная цель-получение прибыли, что еще более важно, вы должны предпринять шаги для защиты этих с трудом заработанных доходов. В конце концов, нет ничего более неприятного, чем наблюдать, как огромные достижения превращаются в пыль.

Будет круто, если вы оцените статью это поможет развитию канала.

Информация взята с сайта MarketWatch