Самали. Манник, пропитанный сиропом.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 500 нраммов;
- Сахар - 200 граммов;
- Разрыхлитель - 8 граммов;
- Вода - 200 мл.;
- Растопленное сливочное масло - 120 граммов;
- Натуральный йогурт - 500 граммов;
- Мастиха Хиоса - 5 граммов;
Для сиропа:
- Сахар - 400 граммов;
- Мёд - 300 мл.;
- Вода - 600 мл.;
- Цедра одного лимона;
- Палочка корицы.
Способ приготовления:
Сироп подготовьте заранее. В воду добавьте сахар, мед, цедру лимона и корицу, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут.
Смешайте манную крупу, йогурт, мастиху, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты желательно взбить миксером. Выложитье тесто в смазанную маслом форму. Оставьте примерно на 50 минут.
Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте примерно 35 минут при 180 градусах.
Достаньте готовый пирог из духовки и полейте холодным сиропом. Дайте настояться минимум 1 час. Украсьте миндалем и шариком ванильного мороженого.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃