Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Греческий манник

Самали. Манник, пропитанный сиропом.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 500 нраммов;
  • Сахар - 200 граммов;
  • Разрыхлитель - 8 граммов;
  • Вода - 200 мл.;
  • Растопленное сливочное масло - 120 граммов;
  • Натуральный йогурт - 500 граммов;
  • Мастиха Хиоса - 5 граммов;

Для сиропа:

  • Сахар - 400 граммов;
  • Мёд - 300 мл.;
  • Вода - 600 мл.;
  • Цедра одного лимона;
  • Палочка корицы.

Способ приготовления:

Сироп подготовьте заранее. В воду добавьте сахар, мед, цедру лимона и корицу, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут.

Смешайте манную крупу, йогурт, мастиху, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты желательно взбить миксером. Выложитье тесто в смазанную маслом форму. Оставьте примерно на 50 минут.

Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте примерно 35 минут при 180 градусах.

Достаньте готовый пирог из духовки и полейте холодным сиропом. Дайте настояться минимум 1 час. Украсьте миндалем и шариком ванильного мороженого.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃