Ездил в выходные к родителям супруги в сельскую местность. Вечером мы отправились поливать огород, и я немало удивился, увидев способ полива, который используется там.
У тёщи на участке только маленький пруд, поэтому воду они расходуют очень экономно. И простая самоделка помогает в этом.
О плюсах
Для многих садоводов-огородников эта идея может оказаться спасительной. Почему?
1. Не у всех на участках есть водопровод или насос для полива. А лишь небольшой прудик или дождевая вода в бочке. И тогда выручит эта самоделка.
2. Держать тяжёлую лейку на весу не у всех есть силы. Поливать из баночки - нагибаться надо, а это нагрузка на спину. Здесь же держим спину прямо, работаем только рукой.
Как рассказала супруга, в их семье эту самоделку для полива мастерят, сколько она себя помнит. А по словам тёщи, так поливать её научили родители.
В нашей местности я таких приспособлений не видел (хотя все довольно просто), поэтому решил поделиться опытом.
Простая самоделка
Как дважды два...
Понадобится:
- Деревянная рейка (плоская).
- Консервная банка (глубокая).
- Гвоздь и молоток.
Крышку консервной банки нужно обогнуть вокруг рейки и закрепить при помощи гвоздя.
Ни капли мимо
Самодельной поливалкой наши селяне зачерпывают воду из ведра и льют под корень растения. Ни капли мимо! Расход на растение - 1 или 2 банки. Кстати, и для подкормок удобно.
Длинная рейка позволяет дотянуться до дальних рядков, не нагибаясь вперёд. Нагрузка на спину гораздо меньше, в отличие от полива лейкой.
Если у вас схожие проблемы, попробуйте внедрить этот способ. Тем более, что в финансовом плане это стоит ноль рублей. Буду рад, если подсмотренный мною опыт сельских жителей пригодится и вам :)
Для наглядности прикрепляю видео:
Подписывайтесь на мой Ютуб-канал, Дзен-канал, впереди много интересного.
Поделитесь, как поливаете участок вы? Какие приспособления используете? Будем рады комментариям ;)