Вчерашний день выдался суетной)
Еще бы, мой экономный ум уже давно со мной это выделывает - чтобы сэкономить время и деньги на дорогу, я к каждой поездке коплю несколько дел. А потом, естественно, бегаю "аки встревоженный кабанчик" с благой целью всё и везде успеть)
Почему-то получаю колоссальное удовольствие, делая несколько дел одновременно.
Но здесь эта привычка пока не радует, потому что задач каждый раз больше, чем моя "оперативная память" может усвоить и я часто что-то упускаю. В итоге молоко убегает, вода в летней кухне может долго литься через край ведра пока я решаю "более важные дела", а подруга ждет неделю когда я ей "сейчас перезвоню"))
Главное, поставила в приоритет ребенка и всё, что с ней связано. Далее чтоб все остальные были накормлены. "Все остальные" - это собака, коты и, конечно, я)
Вот и в очередной раз за этой суматохой появилась новая тема для рассказа:
После пятичасовой беготни в разных направлениях, мы всё-таки успеваем на маршрутку до нашей станицы и я с облегчением кидаю рюкзак и сумки на лавку остановки и ложусь сажусь рядом.
До приезда маршрутки минут 15 и, чтобы скоротать время, достаю из сумки новый набор для песочницы. Маленькое ведёрко, лейка, грабельки и лопатка были аккуратно запакованы в сетчатый мешочек. Разглядываем.
В это время звонит телефон и я начинаю решать важный финансовый вопрос. Если коротко, то мой дом пока находится в залоге у кредитного кооператива (есть статья как я покупала дом за маткап) и остался последний пункт - передать средства материнского капитала этому кооперативу. Но чудо - абсолютно все мои данные исчезли из базы ПФР и уже две недели никто не может ничего обьяснить)
Можно подаваться в партизаны)
Ладно, ухожу "с головой" в этот разговор, а чтоб дочку развлечь вскрываю упаковку детского набора и ребенок начинает всё доставать, раскладывать и кидать в разные стороны))
Последний раз смотрю на часы - до маршрутки 3 минуты...
В это время рядом останавливается машина и милый дедушка вопросительно произносит название моей станицы. Киваю.
Теперь пригласительно машет рукой и открывает заднюю дверь старого и сто лет немытого отечественного автомобиля.
Мне хотелось дождаться маршрутку.
- Он всё равно домой едет, а так хоть на бензине сэкономит. Какая разница кому платить, - сказала моя совесть, которая, как мне порой кажется, любит всех кроме меня 😄
Хорошо, поедем. В процессе телефонного разговора собираю игрушки, хватаю сумки с рюкзаком и, оглядываясь в поисках забытого, сажусь в машину.
Когда я наконец договорила мы проехали уже половину пути. Чтобы не показаться невежей, завожу разговор обычным вопросом: "А вы тоже там живёте?)"
Дедушка, показалось, немного глуховат, даже бровью не повел. Готовлюсь спросить погромче, но тут слышу тихое:
- Нет, таксую..
Вот это да) Отлично, Кристина, экономия средств идет "полным ходом", тебе сейчас только на такси ездить)
- Знаете, я не расчитывала на такси ехать, думала вы местный и нам по пути.. И во сколько мне это обойдется? - спрашиваю, а сама думаю выйти прям на трассе и дождаться маршрутки.
- Сколько дашь..
Хм, ну посмотрим как он довезет меня по цене маршрутки)
До дома я ехать не стала, попросила высадить на остановке. Протягиваю 100 рублей.
- Ещё хотя бы 50, - процедил недовольно уже совсем не милый старик.
Рассказала я ему, конечно, со всем уважением, всё, что об этом всём думаю, заплатила ещё 50 рублей и всю оставшуюся дорогу домой размышляла где бы взять еще оперативной памяти для своей головы)
Для сравнения:
- Маршрутка стоит 70 рублей;
- Такси стоит 250 рублей;
По мне так никому от этой поездки легче не стало в финансовом плане) Но каждый случай чему-то учит. И это всегда ценно.
Бывает, не понимаешь сейчас. Но в свое время ответ приходит и мы движемся дальше, набираясь опыта и мудрости)
Желаю на вашем пути только хороших таксистов)
🌼🌼🌼