(Почти воскресная статья)
Похоже, что в первичном бульоне Яндекс.Дзена выделилась еще одна группа простейших организмов — дзенотопы.
Наряду с дзеноводами — первыми примитивными клетками, начавшими формирование органической среды, и дзенофобами — протоиммунными клетками, борющимися со всякой заразой, дзенотопы стали третьим выделенным семейством.
Пока не совсем понятны более низкие уровни систематики нового семейства.
Удалось определить, только один род — Дзенотопы Плаксивые, и три вида внутри него — нытикотопы, топы сострадальцы, псевдотопы-подпевалы.
Правда есть некоторые данные о существовании еще одного рода — Топов-копрофагов, с интересным подтипом торшинообразные. Но по ним есть множество вопросов, так как прослеживается явная родственная связь с дхеноводами-головопопыми. А это как вы понимаете уже другое семейство.
Дзенотопы Плаксивые
Большая часть всего семейства дзенотопов безусловные фаги. То есть относятся к вирусам использующим клетки для своей жизнедеятельности.
Существовать самостоятельно они не могут, как и питаться большинством бактериальных клеток. Поэтому им нужна специальная среда, где бы размножались удобные микробы.
Для этого, они проникают в формирующих среду головопопых, и за счет выпускаемых ферментов, например слез, подавляют их волю.
В микробиологии это называется лизисом, а в Дзене — облизисом .
..............
Запал иссяк, поэтому немного о серьезном
Похоже, что в Дзене сформировалась единственная рабочая схема по донесению существующих проблем до работников Дзена. По крайней мере тех, которые они не хотят замечать.
Ни обращение через Службу Поддержки, ни письма на официальную почту, ни прямой контакт в чатах или Вк, никак не влияют на дзеноводов. Они просто плюют на сообщения, если они требуют менять собственные рабочие планы.
Вот если все изменить можно в пару пасов руками, то да - они готовы. Для этого бывает достаточно и статьи на Дзенофобе.
А вот если начинают ныть топы ...
Смотрите. мы год обсуждали так называемую "двухдневность", которая и сейчас цвете пышным цветом. Но стоило ей докатиться до топов, а тем взвыть, как тут же были приняты меры (правда только для избранных).
Теперь же выясняется, что работники Дзена озаботились идиотской работой реакций.
Мы об этом писали чуть ли не сразу, как они стали раскатываться. Но надо было дождаться, пока они дойдут до серверов избранных. Чтобы те взвыли, и только тогда дзеноводы снизошли до изучения вопроса.
Так может тогда, нам стоит обращаться с системными проблемами к топам? Открыть канал Топофил, где намаливать у них передачу информации в верха.
Честно говоря, надоело читать в различных чатах, откровения "топовых специалистов", которые выдвигают "прорывные идеи" по неправильной работе алгоритмов, которые мы пережевали месяцы тому назад.
Да, мы этими вбросами пользовались с самого начала. И те кто давно на Дзенофобе знают, что одно из назначений канала вбрасывать идеи, иногда в грубой или саркастической форме, чтобы они доходили до дзеноводов различными путями.
Но то были спокойные времена. Теперь у нас нет времени на раскачку. Мы не можем, как обычно, ждать полгода, пока до работников дойдет справедливость написанного. Платформа дохнет на глазах.
И еще чуть-чуть ...
Кто-то может сказать, Дзенофоб тянет одеяло на себя. Но тут дело не в Дзенофобе.
Системные проблемы всегда, в первую очередь, выливаются на площадки, где бывают дзеноводы — в комментариях в Журнале, в Вк, в чатах. И хотя обоснованные претензии тут же удаляются, даже без них виден всплеск жалоб по конкретным моментам.
Почему работники Дзена на это не реагируют? Пишут муть в ответ, которая может восприниматься только, как оскорбление интеллекта собеседника.
Тут один известный товарищ, ставший недавно специалистом по Дзену, нализал очередную теорию — будто массовые жалобы это всего-лишь малый процент от авторов Дзена. А значит, что молчащих авторов все устраивает.
Поразительный уровень глупости и подобострастия. А вывод статьи это вообще шедевр:
На основании чтения комментариев мы сможем сделать в лучшем случае только вывод о том, как обстоят дела у каналов, авторы которых любят общаться в комментариях, и у которых с каналами что-то не так. Про других, которые составляют оставшиеся 99.75%, мы из официальных групп не узнаем ничего.
Какой вывод из этого можно сделать? Вывод простой. Никогда не ищите подтверждения своим неудачам в комментариях. Вы попадёте в инфопузырь, и останетесь там навсегда.
С другой стороны, что еще делать, искусственнику, как не нализывать показы?
Канал с миллионной аудиторией и нулевым показателем комментариев, заливающие тонны галерей ежедневно от безвыходности, пытающийся писать статьи как кумир, и ничего на них не получающий ... Что ему остается, если перекрыли искусственный краник для избранных видеоканалов?
Сорри за излишнюю желчь и вообще ... что-то меня сегодня развезло)