Банковское кредитование знакомо всем, кто хотя бы раз задумывался над тем, где бы найти определённую сумму денег. Его система достаточно проста для понимания, но не всегда проста в плане своих условий. По сути, #банковский кредит – это определённый долг, который предоставляется физическому или юридическому лицу с целью получения от него процентов вместе с возвратом основного долга.
Именно в проценте заключается основной выигрыш кредитора, иначе ему нет смысла предоставлять денежные средства. В последние годы банковская процентная ставка время от времени возрастает, при этом изначально имея достаточно высокие значения. Это не совсем выгодно для большинства заёмщиков, да и порог получения кредита для многих людей очень высокий.
В банках обязательно проверяется уровень дохода потенциального заёмщика, его #кредитная история и наличие долгов на нём. Если какой-либо параметр не удовлетворит #банк, то, вероятнее всего, человеку откажут в кредитовании. Причина этому одна – недоверие.
Если речь не идёт о залоге или поручительстве, то, как правило, у банка нет никаких гарантий того, что у заёмщика не возникнет проблем с возвратом денег и банку не придётся подавать в суд или каким-либо иным образом пытаться достучаться до должника. Именно по этой причине многие банки проводят «тщательный отбор» тех, кто может у них занимать деньги. В связи с этим, сейчас заёмщики ищут выгодную альтернативу банкам.
Стоит подробнее обсудить такую организацию, как #управляющая компания.
Чем она может помочь людям, нуждающимся в кредите? Как происходит кредитование в управляющей компании? Какие условия, этапы и подводные камни придётся увидеть тому, кто решил взять здесь деньги?
Надо сразу начать с того, что управляющая компания – это не банк, хоть здесь и тоже можно получить #заём. Большинство управляющих компаний работают с залоговым #кредитованием, распределяя на них инвестиционные средства. А это значит, что если человек решил взять здесь деньги в долг, то он должен знать некоторые детали.
- Во-первых, при попытке оформить кредит, человеку нужно будет предложить управляющей компании какое-либо своё имущество в качестве залога. Это будет гарантией того, что кредит будет возвращён, ведь если этого не сделает сам заёмщик, то это сделает управляющая компания за счёт продажи залога.
- Во-вторых, не все объекты имущества подходят под залоги. #Имущество обязательно должно быть ценное и ликвидное на рынке. Также, его рыночная стоимость (а точнее та цена, по которой, в случае чего, его точно можно будет продать) должна несколько превышать размер предоставляемого кредита, как минимум, на величину инфляции. В-третьих, условия кредитования под залог в управляющих компаниях несколько мягче, чем в банках.
Этого преимущества удаётся достичь за счёт той гарантии, которая есть у управляющей компании. Ей не нужно проверять своего клиента или пытаться извлечь выгоду за счёт кабальных условий. Большую часть недостатков покрывает факт наличия залога.