В 1922 году к набиравшей в Германии популярность нацистской партии примкнул герой недавней войны Герман Геринг. Вождь партии Адольф Гитлер поручил ему не только контакты партии с военными, но и контроль над созданными за год до его вступления штурмовыми отрядами. Они были организованы для охраны партийных собраний.
К слову, такие же отряды были и у коммунистической партии, и впоследствии, когда политическая борьба между этими двумя крайними партиями будет ожесточаться, то столкновения штурмовиков обеих партий, переходящие в побоища, будут самым ярким тому примером.
В штурмовые отряды нацистов принимали сначала бывших военных. Привыкший к армейскому порядку Геринг решил, что штурмовики должны иметь свою форму. Партия к тому времени уже имела скромное финансирование, поэтому когда Герингу бывшие генералы сообщили, что на складах вермахта хранится большой запас военной формы, изготовленной в 1916-м году для военных действий в Африке, он не раздумывая купил её.
Таким образом, у штурмовых отрядов нацистов появилась своя фирменная форма, которая отличала их от коммунистов. Самое примечательное в этой истории то, что форма была коричневого цвета – шилась она ведь для войны в Африке!
Впоследствии, этот цвет стал символом нацизма, появилась даже термин «коричневая чума», так называла советская пропаганда немецких нацистов. Им, кстати, самим настолько нравился этот цвет, что купленный в 1930 в Мюнхене для партийной штаб-квартиры особняк английского промышленника Вилли Барлоу, был официально назван Коричневым домом.
Впоследствии штурмовые отряды пополнялись не только бывшими военными, но и антисоциальными элементами – партия нацистов становилась все больше популярной, и ей были нужны силы для борьбы с политическими оппонентами. Однако, после прихода партии к власти трения между ее политическим руководством и руководителями штурмовиков усилились, те требовали продолжения революции (так они называли приход к власти НСДАП).
После их требования заменить профессиональную армию штурмовиками было принято решение о физическом устранении руководства штурмовых отрядом. Это массовое убийство получило в истории название «ночь длинных ножей».