Когда можно высаживать рассаду огурцов. Что обязательно надо добавить в посадочную лунку. Сетка для огурцов.
Для раннего урожая огурцов мы каждый год сеем семена на рассаду в конце апреля - начале мая. Горшки с рассадой стоят в теплице на полке. Никогда не выращиваем рассаду в домашних условиях. Рассада вытягивается, получается хилой и нездоровой. В горшках рассаду не подкармливаем, а только поливаем.
Пересаживаем рассаду на постоянное место в теплицу, когда у нее появятся хотя бы два настоящих листика. В таком состоянии у растения уже достаточно хорошая корневая система, которая сможет обеспечит растение питанием. Раньше не рекомендую, растению будет труднее справится со стрессом после пересадки.
Грядки в теплице подготавливаем с осени. Вносим навозный перегной, перекапываем.
А весной вносим в грунт основные удобрения: суперфосфат - 50 г/м²; аммиачная селитра - 30 г/м²; сульфат калия - 50 г/м². Заделываем удобрения в грунт, перемешивая лопатой или совочком.
Не забудьте, за два - три часа до высадки рассады ее хорошо полить в горшках, чтобы грунт пропитался, а лишняя влага успела уйти. Так земляной ком не осыплется с корней растений.
Грядки закрываем черным укрывным материалом, так чтобы он полностью закрыл их. Мы каждый год используем этот материал, на зиму его убираем. В нем уже сделаны крестообразные разрезы по месту посадки рассады огурцов. Чтобы растения не затеняли друг друга, расстояние между посадочными лунками, примерно, 50 см. Огурцы высаживаем в один ряд с каждой стороны дорожки.
Перед высадкой рассады кладем в каждую лунку по 1 чайной ложке суперфосфата и аммиачной селитры. Такой дозы удобрений хватит одному растению для начальной фазы развития. Удобрения в лунке обязательно перемешать с грунтом.
Проливаем обильно каждую лунку. Можно сразу подготовить все лунки, в которые вы будете высаживать сегодня рассаду и полить их.
Аккуратно вынимаем растение из горшка, чтобы не осыпался грунт с корней. Делать это лучше прямо над лункой.
Ставим растение в лунку, не заглубляя, присыпаем грунтом со всех сторон, уплотняем руками. Закрываем разрезы на укрывном материале, чтобы дольше сохранялась влага около растения.
Обильно поливаем не только около растений, а всю грядку целиком.
Лейкой тут не справиться. Чтобы хорошо пролить грядку, надо поливать ее обильно из шланга. Посмотрите, какими удобными шлангами я пользуюсь, они могут увеличиваться по длине в 3 раза во время полива, от 7,5 м до 22,5 м. Шланги Xhose легкие и компактные, а самое главное, они не заламываются! Сколько шлангов мы поменяли, и только потому, что они заламывались. Очень рекомендую, уникальная конструкция шлагов. Чтобы не искать, можете перейти на сайт и заказать эти шланги. Кому-то не нравятся эти шланги, а нам очень нравятся. Хранить удобно, занимают мало места, легкие. У нас к ним претензий нет. Ни кому не навязываю, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Все люди разные и у всех разные предпочтения. Я советую, попробуйте эти шланги!
Поливаем прямо по укрывному материалу, он хорошо пропускает воду внутрь, и удерживает влагу. Поэтому поливы можно проводить реже. Особенно это актуально, если вы бываете в саду наездами, а не каждый день.
Мы не подвязываем огурцы, у нас в теплице установлена сетка для овощей, мы ее не убираем на зиму. Просто, опускаю сетку на грядку и фиксирую рядом с огурцами.
Она служит нам уже четвертый год. Хотя местами порвались некоторые ячейки, все равно, огурец сможет хорошо зацепиться и подняться по ней. И самое главное, нам не надо заниматься подвязыванием огурца, если только иногда направить в нужную сторону.
Попробуйте, это очень удобно, и экономит ваше время!
Все, рассаду высадили, остается только правильно ухаживать за огурцами в течение всего сезона, чтобы получить отменный урожай.
Читайте на канале ДИЗАЙН В САДУ ЖИЗНИ:
"Такой разный ДЕРЕН. Сорта с разной окраской листьев".
"Тысячелистник обыкновенный придаст вашему саду естества".
"ТОП-20 многолетников, которые легко вырастить из семян".