Автор не пропагандирует фашистские и нацистские взгляды и не реабилитирует фашизм и его деятелей, а просто рассказывает исторические факты. Спасибо!
Думаю, для многих не секрет, что во время "Великой войны", как называют Первую Мировую на Западе, Адольф Гитлер воевал на фронте. Будущий фюрер Германии даже получил несколько ранений и престижный Железный крест, которым гордился всю жизнь. Пропаганда не забывала это подмечать при каждом удобном случае, но действительно ли Гитлер был смелым солдатом как он воевал на самом деле?
Австриец в германской армии
Ещё в 1908 году Гитлер провалил вступительные экзамены в Венскую академию художеств и должен был отправиться служить в австрийскую армию, так как был по происхождению австрийцем. Целых пять лет ему удавалось избегать призыва, подрабатывая продажами своих картин, пока в 1913 году, он не переехал в Мюнхен. Но австрийская полиция добралась до него и в Германии. На комиссии Гитлер был признан негодным к службе.
Однако новости о начавшейся войне он встретил положительно и даже с радостью, записавшись в первый день добровольцем в германскую армию. Когда его спросили, почему он пошёл служить именно к немцам, то Гитлер ответил, что "не желает служить в австрийской армии с цыганами, славянами и другими недочеловеками". 16 августа будущий фюрер вступил во 2-й Баварский полк и присягнул королю Баварии Людвигу III.
Боевое крещение Гитлер принял в октябре 1914 года на Западном фронте в битве при Изере и под Ипром. Здесь немцы одержали блестящие победы, разбив французов и бельгийцев, а сам Адольф получил звание ефрейтора и должность в штабе полка, видно не плохо воевал. 2 декабря он получил свой первый Железный крест и с этого времени, его полк застрял в позиционных боях во Фландрии, потеряв добрую часть состава. Здесь Гитлер совершил подвиг и спас раненного офицера, вытащив его с поля битвы под пулемётным огнём. Из трёх солдат выжил только один Гитлер.
В 1915 году он принимает участие в битве под Нав - Шапелем и Аррасом, а спустя год в легендарной битве на Сомме. Гитлер не только передавал приказы, но и сражался в окопах. На Сомме он получил своё первое серьёзное ранение и пол года пролежал в госпитале. Вернувшись в строй, Гитлер был обрадован тем, что в России произошла революция и она практически вышла из войны. В 1917 году он воюет под Артуа и в Эльзасе за что получил крест "За военные заслуги с мечами".
В 1918 году принимает участие в ключевых сражениях войны: в битве на Марне и Суассоне, под Реймсом и Монси - Бапе. Здесь Гитлер проявляет свою смелость и под огнём в тяжёлых условиях, доставляет приказ в артиллерийский полк, чем спасает несколько сотен немецких солдат. За этот подвиг он получает "Железный крест", который всегда носил на груди и очень им гордился.
Сослуживцы и командиры отмечали личную храбрость ефрейтора и его самопожертвование для общего дела. Он не раз был на волоске от смерти и не раз рисковал своей жизнью, так что в трусости его точно не обвинить.
Незадолго до окончания войны, будущий фюрер получил ранение химическим снарядом и на время потерял зрение. В госпитале он узнал, что Германия повержена. Это стало личной трагедией для Гитлера и с этого времени у него зародилась мысль о реванше, что повлечёт ужасные события для всего человечества.