В связи с малой доходностью казначейских облигаций и других государственных ценных бумаг американский доллар начал терять свои позиции на мировом валютном рынке.
Это напрямую связано с тем, что наступил период ожидания, когда ФРС США в ближайший промежуток времени не повысит проценты. Американская валюта упала по отношению к своему канадскому «тезке» до шестилетнего минимума, а если сравнивать европейскую валюту, то курс держался на минимуме несколько месяцев.
Ситуация с долларом становится довольно неприятной, когда могут наступить неожиданные последствия с его стабильностью.
В планах ФРС пока не ожидается повышения процентных ставок до 2022 года. Такая политика идет из-за боязни инфляционного давления на экономику страны. Данное сообщение подтвердил Роберт Каплан, президент ФРБ города Далласа. Считается, что начавшаяся инфляция может ФРС заставить изменить свою политику ожидания и перейти к более решительным мерам.
🔥 Читайте также: Уоррен Баффет нашел приемника
По словам Дзюнъити Исикава из IG Securities самое важное для американского доллара, это куда движется доходность. Сейчас она немного ограничена в связи с ожиданием, что политика в денежно-кредитном вопросе США останется мягкой.
Эта позиция стимулирует указанную валюту к тому, чтобы сдать свои позиции на мировом валютном рынке.