Приветствую уважаемых читателей и подписчиком моего канала.
Учитывая прошлый интерес к моим статья о Ржеве, я решил продолжить описывать эту тему. В этой статье я расскажу вам о бойцах, которых нам удалось найти в ходе наших поисковых выездов.
- Данная статья носит познавательный характер, к каким-либо действиям не призывает. Автор канала состоит в официальном поисковом отряде.
Также хотел бы у вас спросить, как вы относитесь к поисковой деятельности? Я объясню вам, чем вызван такой вопрос. В прошлой статье один из читателей написал следующий комментарий: " Воины достойны упокоения на местах брани(С). Все остальное мародерство и нажива. Кто что заслужил. Погибнуть воином честь у русских"..... Всю переписку с этим человеком вы можете почитать по ссылке ТУТ.
Не знаю как вы, но я считаю, что солдаты погибшие за нашу Родину должны быть достойно захоронены, а не лежать в лесах и полях.
Ржевская битва - кровопролитные сражения войск Западного и Калининского фронтов против группы армий "Центр", происходившие на Ржевско‑Сычёвском направлении с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года в ходе Великой Отечественной войны
Потери Красной Армии и вермахта в Ржевской битве по-настоящему не подсчитаны. Но очевидно, что они были просто гигантскими. Если Сталинград вошел в историю, как начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны, то Ржев – как кровопролитная борьба на истощение. Вот что вспоминают ветераны, участвовавшие в Ржевской битве:
Мы наступали на Ржев по трупным полям. В ходе ржевских боев появилось много «долин смерти» и «рощ смерти». Не побывавшему там трудно вообразить, что такое смердящее под летним солнцем месиво, состоящее из покрытых червями тысяч человеческих тел.
Вот об одной такой роще я вам и расскажу сегодня.
На табличке указан 2005 год, но и после этой даты мы продолжаем находить павших бойцов. События, которые я опишу произошли в 2010.
Это был рядовой выезд на разведку. Основная часть отряда планировала приехать только через пару недель. Этот район лично мы исследовали уже в течении года. Но безрезультатно. Да и в этот раз 2 дня поиска были пустыми. А вот последний день принёс результат.
Причём можно смело сказать, что всё произошло благодаря воле случая. Товарищ решил проверить настройки металлоискателя и он среагировал большим, объёмным сигналом. Как оказалось это был цинк с патронами,который лежал сверху тел.
А то, что мы увидели под цинком, вы сами посмотрите по фотографиям. Я думаю описание будет лишним.
А в нескольких метрах от раскопа мы обнаружили винтовку Мосина и ещё верховые останки.
Всего в данном месте нами были обнаруженны останки 30-ти бойцов. Найден один смертный медальон, который удалось прочитать:
Он принадлежал Чукрееву Ефиму Егоровичу, 1917 года рождения, призванному на фронт 24-го июня 1941-го года Нижнетагильским райвоенкоматом. Домашний адрес: Тагилстрой, Центральный поселок, дом 20, квартира 2. В медальон вписана жена: Чукреева Мария Игнатьевна. После войны – в 50-е годы прошлого века, она пыталась узнать фронтовую судьбу мужа. Для этого Мария Игнатьевна писала запрос на розыск, который сохранился в архивах Минобороны. 22 июня 2011г. Чукреев Ефим Егорович был захоронен в г.Ржеве на Воинском Мемориале.
"Война не закончена, пока не захоронен последний солдат".
С ув. #солга_солга
Другие публикации на канале которые возможно вам будет интересно почитать:
- 3 марта памятная дата города Ржева. Освобождение города от немецко-фашистких захватчиков.
#solga_solga #армия #ссср #подвиг #снайпер #наука #ржевский мемориал советскому солдату #ржевская битва #поисковые отряды