Найти в Дзене

Какие изменения климата ждут нашу Землю и стоит ли нам уже сейчас об этом задуматься.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

О проблеме глобального потепления говорят очень давно, но что на самом деле ждёт нашу планету в ближайшее столетие? Почему снег выпадает в странах, где его раньше не видели, а о морозных зимах забыли там, где еще недавно это было нормой?
Средняя температура на планете стала расти еще в 18 веке. И причина этого не вспышки на Солнце, как принято было когда-то считать. Солнце снизило свою активность, но температура продолжает повышаться. С момента начала развития промышленного производства, стали наблюдать увеличение ее значений сначала через 50 лет после развития индустрии, затем каждые 10 лет. Поэтому несмотря на то, что порой погода преподносит сюрпризы в виде похолоданий в нехарактерных для этого регионах (что лишь говорит об изменении движения холодных потоков воздуха), климат на планете меняется в сторону потепления.
К сожалению, по прогнозам учёных, из-за таяния ледников, уже к 2100 году уровень Мирового океана может настолько увеличиться, что затопит острова и прибрежные зоны, оставив их жителей без крыши над головой. Также некоторые регионы могут столкнуться с нехваткой пресной воды. Изменения могут коснуться сельского хозяйства, животного мира и водных обитателей. И это лишь малая часть того, что за собой влечет глобальное потепление.  Что же можно сделать, чтобы как-то избежать проблемы или хотя бы отсрочить время для поиска оптимального решения? Этим вопросом занимаются специальные фонды, но и каждый из нас уже сейчас может начать предпринимать меры для предотвращения дальнейшего увеличения температуры на Земле. Экономия электроэнергии, остановка незаконной вырубки леса, высадка деревьев, сортировка отходов, переход на электротранспорт, все это забота о будущем поколении. Но простит ли нам природа наши ошибки и нанесённый ей урон, покажет лишь время...

Наука
7 млн интересуются