Найти в Дзене
Мудрость жизни

Как побороть старость: цитата 83-ех летнего Николая Дроздова

Наша жизнь - это цепочка множества взаимосвязанных событий, которые каждый человек способен воспринимать по-своему. Кто-то недоволен всем и всегда, даже сидя в одном из лучших ресторанов Монако на Лазурном берегу. Другие вечно недовольны своим материальным положением и жалуются на свою рутинную жизнь, при этом не стремясь ничего поменять в этой жизни и будучи полностью лишёнными фантазии и умения мечтать.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Третьи мечтать умеют или просто научились это делать, но не знают, как реализовать свои идеи и свой творческий потенциал, поэтому они тоже постепенно становятся людьми довольно смурными и скучными. Есть ещё много разных групп людей, что неудивительно, если посмотреть на то, в каком многообразном и глобальном мире мы сегодня живём. Но это мы посмотрели на общество, а затем разделили его на группы с социальной точки зрения, а что же будет, если взглянуть на него с биологической точки зрения? Здесь все довольно просто.

Большинство людей в нашей стране, да и на всем постсоветском пространстве считает, что начать новый вид деятельности в условные 50 лет - это крайне сложно и практически невозможно. Считается, что в таком возрасте ты уже состоявшийся человек (или несостоявшийся), который должен скорее доживать свою жизнь, готовиться к пенсии, нянчить внуков и так далее. Да, биологическое старение организма начинается с 39 лет, но это не значит, что нужно смириться с этим и следовать устоявшимся тенденциям в постсоветском обществе.

Это действительно сложно сделать, но назовите мне хоть один пример в истории, когда лёгкий путь приводил к грандиозному успеху? Правильно, таких примеров ровно 0. Зато есть примеры огромного количества людей, которые не просто стали успешными, а сделали это уже после 50 лет - возрасте, в котором в Советском союзе уже можно было постепенно начинать подводить итоги своей жизни. Рональд Рейган (политик), Чарльз Дарвин (учёный), Лора Инглз Уайлдер (писательница), Анна Мэри Мозес (живописец), Джек Ковер (изобретатель), Бхактиведанта Свами Прабхупада (религиозный деятель),

Владимир Познер (журналист) - все эти выдающиеся личности сумели стать успешными уже после преодоления психологической отметки в 50 лет. Глядя на эти примеры, невольно приходишь к выводу, что не нужно идти на поводу у большинства, необходимо выбирать свой собственный путь. И если на Западе это давно уже является трендом, некой глобальной тенденцией, то в наших краях все ещё популярно делать все как все, то есть чувствовать себя в 60 лет уставшим и уже ни на что не претендующим в этой жизни человеком.

Как же бороться со старением, чтобы в 60 лет не превратиться в скучного и больного человека? Во-первых, нужно не идти на поводу у других людей, посвящая свое свободное время саморазвитию. Во-вторых, необходимо прекратить обещание или же сократить его до минимума с людьми, которые тянут вас вниз, прежде всего ментально. И в-третьих, займитесь творчеством или спортом.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Это отличные занятия для поднятия настроения и улучшения жизненного тонуса, ведь всем известно, что движение - это жизнь, а смех способен эту жизнь ещё и продлевать. Лучше всего об этом сказал Николай Дроздов - выдающийся советский и российский учёный, зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, преподаватель географического факультета МГУ, телеведущий и популяризатор науки.

Этот разносторонни и жизнерадостный человек, который вел программу "В мире животных" в течение 41 года (1977 - 2018) сказал: "Смеяться, петь и танцевать - это основное оружие против старения." Мне кажется, что лучше и не скажешь, тем более, что Николай Дроздов является идеальным образцом человека, который любит смеяться, петь и танцевать, так как он, помимо науки, любит ещё и исполнять старинные русские песни, а также романсы и популярные современные композиции.

Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍