Найти тему
Подслушано

Всё, что вы могли не знать о сурикатах

Классификация : Млекопитающее
Продолжительность жизни (в дикой природе) : 12-14 лет
Вес : менее одного килограмма
Длина тела : около 29 см (плюс 19 см хвост)
Максимальная скорость : 32 км / ч
Рацион : Всеядное животное: жуки, гусеницы, пауки и скорпионы. Они также будут есть мелких рептилий, птиц, яйца, фрукты и растения.
Среда обитания : пустыня

На Земле мало животных, которые работают вместе, как сурикаты. Эти представители семейства мангустов размером с белку живут группами разного размера, от трех до 50 человек. Все в стае участвуют в сборе еды, прикрывают от хищников и заботятся о младенцах.

-2

Сурикаты обитают в пустынях и лугах южной части Африки. Они очень милые, с пушистым мехом в коричневую полоску, маленьким заостренным лицом и большими глазами, окруженными темными пятнами. В среднем они около  50 сантиметров в длину , включая хвост. Эти  чрезвычайно общительные животные  живут вместе в норах, которые роют своими длинными острыми когтями. Жизнь под землей защищает членов мафии от хищников и от суровой африканской жары. Эти норы могут достигать 5 метров в длину и содержать несколько входов, туннелей и комнат. Группа может использовать до пяти отдельных нор одновременно.

Сурикаты выходят на улицу только днем. Каждое утро с восходом солнца появляется толпа и начинает искать еду. Они используют свое обоняние, чтобы найти свою любимую еду, в том числе жуков, гусениц, пауков и скорпионов. Они также будут есть мелких рептилий, птиц, яйца, фрукты и растения. Вернувшись в нору, несколько нянек остаются, чтобы присматривать за новорожденными. Эта обязанность поочередно перекладывается на разных членов стаи, и няня часто проводит весь день без еды. Основная задача няни - защищать младенцев от сурикатов из соперничающих стай, которые, если им дадут шанс, убьют детенышей.

-3

Пока остальная толпа добывает себе пищу, один из сурикатов (а иногда и несколько), называемый часовым, находит высокую точку, например, термитник, и становится на задние лапы. Отсюда он сканирует небо и пустыню на предмет хищников, таких как орлы, ястребы и шакалы. Чувствуя опасность издает пронзительный визг, заставляя толпу искать укрытие.

Сурикаты выкапывают безопасные места, называемые болтовыми ямами, по всей своей области кормодобывания, где они могут спрятаться в чрезвычайной ситуации. Но если хищник поймает его, сурикат попытается выглядеть свирепым, лежа на спине и обнажая зубы и когти. Если противостоять группе, сурикаты встанут вместе, выгнув спину, задирая волосы и шипя. Иногда это заставляет злоумышленника думать, что он одно большое и злое животное.

-4

Сурикаты многочисленны по всему ареалу и не считаются находящимися под угрозой исчезновения. Но они живут очень трудной жизнью в африканской пустыне, которой постоянно угрожают голодные хищники, соперничающие сурикаты, засуха и ливни, наводняющие норы.

Наука
7 млн интересуются