Найти тему
PROKOLXOZ

Сливово - вишневый гибрид идеально для сада в холодном климате.

Здравствуйте, в этой статье я хочу познакомить вас с нашими новоселами СВГ или сливово-вишневый гибрид. Я очень долго искала саженцы данной культуры, так как в наших климатических условиях, живем мы в Кузбассе, предпочтение лучше отдать плодовым которые можно выращивать в стелющейся форме. Живем мы рядом с главной рекой региона,Томью, поэтому температура в зимний период может опускаться до - 50 °C . Любое плодовое дерево соответственно вымерзнет, что у нас и случалось.

Решили мы обратить свое внимание на стелющиеся культуры, выбор оказался довольно богатым. Два года назад приобрели пару яблонь, обрезкой добились того, чтобы яблони не шли в рост, а больше ветвились, перезимовали наши деревья две зимы. В эту зиму мы потеряли довольно сильную ветку (при - 56°C ), но обе яблоньки набрали цвет, чему мы очень рады.

яблоньки набрали цвет, будем ждать урожай.
яблоньки набрали цвет, будем ждать урожай.

Так вот, пару недель назад мы приобрели 3 саженца СВГ, которые легко выращивать в стелющейся форме, так как выводили данный гибрид на основе стелющейся вишни Бессея и японской сливы.

Сливо-вишни имеют довольно крупные, по вкусу различные плоды, некоторые, в зависимости от сорта, больше похожи на сливы, другие же напоминают черешню. Устойчивость к различным неблагоприятным факторам и неприхотливость в уходе, эти качества СВГ передала вишня.

Для получения урожая сливо-вишням требуются деревья- опылители рядом, так как гибрид является самобесплодным. Для данных целей подойдет другой СВГ или же вишня Бессея. Так как на нашем участке нет вишни совсем мы взяли сразу 3 саженца.

Вот какие сорта выбрали мы:

Цветет СВГ спустя 11— 12 дней после начала цветения обычной сливы.Урожай созревает ближе к концу лета, а у позднеспелых сортов только к началу осени. Урожайность зависит от выбранного сорта , поэтому может колебаться от 10 кг до 40 кг с одного дерева. Плодоношение каждый год.

Сажать растение нужно весной. Несомненным плюсом является то, что гибрид не дает корневой поросли. Из ухода полив, подкормка, обрезка.

Размножать растение лучше черенкованием или делением горизонтальными отводками, так молодое растение будет иметь все характеристики родительской культуры.Требуется защита от грызунов.

Подписывайтесь на канал, мы расскажем вам о том, как классно

жить в деревне, а еще много полезного и интересного на тему сада,

огорода и животноводства!