Помидоры черри заливаю соусом и запекаю в духовке: получаются глазированные "деликатесные" помидоры. Точно такие же, как и в ресторане! Посмотрите, какая красота:
Конечно, спелые помидоры очень вкусные и так, совсем не обязательно подвергать их тепловой обработке. Но иногда хочется чего-то необычного, душа требует экспериментов =)
Или в сезон помидорок так много, что уже и не знаешь, ЧТО еще из них можно сделать!
Как готовить
Берем небольшую глубокую мисочку и наливаем в нее бальзамический уксус. Обычным не заменять!
Кстати, бальзамический уксус уже давно поселился у меня на кухне и всегда выручает. С ним можно вкусно приготовить почти любой продукт: мясо, овощи, курицу и пр.
К уксусу насыпаем все сухие ингредиенты молотый сухой чеснок, соль и коричневый сахар. Если коричневого нет, можно взять обычный белый:
Сухой гранулированный чеснок тоже можете заменить свежим (пары зубчиков будет достаточно). Просто раздавите их ножом или мелко нарежьте.
Хорошенько размешайте соус и залейте им предварительно промытые и просушенные помидоры черри:
Перемешайте;
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите помидоры вместе с соусом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут:
Наши помидоры в духовке готовы! Их можно есть просто так (подать как гарнир), добавить в пасту или приготовить простой салат. Я выбрала последний вариант.
Просто смешала в тарелке свежую зелень, выложила черри (с соусом) и слегка сбрызнула оливковым маслом:
Помидоры получаются сладкими, мягкими, со вкусной карамельной корочкой. Идеально для летнего салата, я считаю!
Еще раз взгляните, как красиво и аппетитно:
Что нужно
- помидоры черри – 250 г
- оливковое масло – 1 ст. л. (для смазки формы)
- чеснок сухой – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- коричневый/белый сахар – 1 ч. л.
Видеорецепт:
А вы готовите помидоры или любите их только свежими? Или в банки закатываете? Напишите в комментариях =)
Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки