Найти тему
Сладкий Персик

Подсмотрела в ресторане, как повар готовил помидоры черри в духовке (теперь тоже делаю только так)

Оглавление

Помидоры черри заливаю соусом и запекаю в духовке: получаются глазированные "деликатесные" помидоры. Точно такие же, как и в ресторане! Посмотрите, какая красота:

Конечно, спелые помидоры очень вкусные и так, совсем не обязательно подвергать их тепловой обработке. Но иногда хочется чего-то необычного, душа требует экспериментов =)

Или в сезон помидорок так много, что уже и не знаешь, ЧТО еще из них можно сделать!

Как готовить

Берем небольшую глубокую мисочку и наливаем в нее бальзамический уксус. Обычным не заменять!

-2

Кстати, бальзамический уксус уже давно поселился у меня на кухне и всегда выручает. С ним можно вкусно приготовить почти любой продукт: мясо, овощи, курицу и пр.

К уксусу насыпаем все сухие ингредиенты молотый сухой чеснок, соль и коричневый сахар. Если коричневого нет, можно взять обычный белый:

-3

Сухой гранулированный чеснок тоже можете заменить свежим (пары зубчиков будет достаточно). Просто раздавите их ножом или мелко нарежьте.

Хорошенько размешайте соус и залейте им предварительно промытые и просушенные помидоры черри:

-4

Перемешайте;

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите помидоры вместе с соусом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут:

-5

Наши помидоры в духовке готовы! Их можно есть просто так (подать как гарнир), добавить в пасту или приготовить простой салат. Я выбрала последний вариант.

Просто смешала в тарелке свежую зелень, выложила черри (с соусом) и слегка сбрызнула оливковым маслом:

-6

Помидоры получаются сладкими, мягкими, со вкусной карамельной корочкой. Идеально для летнего салата, я считаю!

Еще раз взгляните, как красиво и аппетитно:

-7

Что нужно

  • помидоры черри – 250 г
  • оливковое масло – 1 ст. л. (для смазки формы)
  • чеснок сухой – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • коричневый/белый сахар – 1 ч. л.

Видеорецепт:

А вы готовите помидоры или любите их только свежими? Или в банки закатываете? Напишите в комментариях =)

Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб