Понятно, что с принудительной вакцинацией пока не получилось - уж больно сильный резонанс грянул после пробного приказа Якутских властей.
Понятно, что пойдут с другой стороны. Можно же принудить, а можно поставить в такие условия, что они окажутся равны принуждению.
Итак - бизнес пришел к Собянину. Бизнес - это рестораторы Москвы и попросил некоторых послаблений. Ну, к примеру - не сразу штрафовать и закрывать, а хотя бы через два - три предупреждения. Что, я кстати, считаю вполне себе уместным. Поскольку, по словам руководителей всех уровней, борьба идет не за штрафы, а за здоровье граждан. Хотя, пока, создается впечатление, что наоборот.
Так, особо не афишируется, но пару - тройку Маков закрыли. При этом, мое мнение - что этот пункт общественного питания ни разу не борется за укрепление здоровья. Там само по себе кушать опасно. Но, ежели людям нравится и хочется, то пусть едят.
Итак, бизнес попросил, а Собянин предложил
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создавать в столичных ресторанах "зоны, свободные от коронавируса". Об этом он заявил на встрече с предпринимателями в "Бизнес.Технограде" на ВДНХ.
"Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся", — сказал мэр.
О как. Делайте зоны. То есть - зоны. Зоны значит. Получается зоны. Что-то меня заело в шоке. Потому как кажется такое уже было. Отдельные входы, отдельные туалеты, отдельные места в общественном транспорте. А где же это было и как называется? Ой, в США да ЮАР. Называется сегрегация.
Сегрега́ция — это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни. Сегрегация определяется Европейской комиссией по борьбе с нетерпимостью расизмом как акт, в соответствии с которым без объективного и разумного оправдания осуществляется отделение одних индивидуумов от других, руководствуясь при этом одним из дискриминационных оснований.
Вот и мы докатились до предложения осуществлять сегрегацию.
Давайте предположим, что мы все такие послушные и привились, но всегда останутся люди, у которых есть противопоказания. И они становятся изгоями? У них отдельные столы в ресторанах, отдельные места в кинотеатрах, может даже за какой ширмой, в поездах, самолетах, автобусах. Таксистам запрещено их возить - там же иные люди ездят - привитые. Тему можно развивать до бесконечности. Я не представляю, как я в своем ресторане организую зону, куда буду отправлять людей, ни в чем не виноватых, а потом, какие-нибудь сумасшедшие потребуют отдельный вход, чтобы эти люди не шли через зал.
Вообще тема сегрегации для господина Собянина - тема живая и важная. Помните, как он предлагал создавать резервации для пенсионеров и выселять их из Москвы.
А вы зайдете в заведение, где применяют такое разделение? Мне было бы противно. Даже будь я привитая - было бы мерзко.
И я, собственно, вот чего не понимаю. У нас так рекламируют эту вакцину. Безопасна, защищает и прочее, но при этом – предложение разделить тех, кто с прививкой и без. А зачем? Как может заразиться привитой от непривитого, если все так радужно. В чем смысл такого демонстративного разделения общества?
Я хочу знать ответ на вопрос - прививка эффективна или нет? Если так страшно общаться с непривитыми сделав прививку, то зачем тогда ее делать?
Наоборот, в этом случае получается, что всех невакцинированных смешивают в одну кучу, создавая потенциальную цепочку, вместо того, чтобы разбавить вакцинированными. На ком-то из них цепочка должна прерваться. Это логично. Или нет? Хотя маски заставляют всех носить. А это укладывается в логику?
Но, знаете, тут дело даже не в вакцине и не в КОВИДе. Тут дело в самом предложении по разделению людей. Получается, что даже, если большая часть общества вакцинируется, и останутся только люди с противопоказаниями - такая сегрегация навечно. И потом можно начинать делить людей по другим признакам, не имеющим отношения к этому вирусу- возраст, цвет волос, разрез глаз.
Хотя у нас сейчас похоже так и есть. Даже адресность помощи наводит на размышление о вычеркивание некоторых категорий людей из круга интересов государства. Или мне так кажется только?
Непривитые, подозрительно бедные, не многодетные, бездетные, предпенсионеры, люди от 40 до 50 - смотрите сколько таких групп. Их как бы выбрасывают из возможности получить что-то, но оставляют обязанности давать. Все остальные будут получать за счет труда этих. Это определенно неравенство, но названия я ему дать не могу - новый вид дискриминации.
Никого не напрягают эти высказывания? Казалось бы, такое безобидное предложение от мэра, а стоят за ним совсем не простые вещи. Так еще и бизнес начинают шантажировать. Это же прямое предложение - помогите заставить, тогда некоторые послабления может и получите. Интересно, они пойдут на это добровольно или ..... В конечном итоге им придется это сделать. И скоро будет вот так?
Все, что я пишу это только мои мысли и предположения. Они могут или нет совпадать с мыслями других людей. Это нормально.
Единственно, что я прошу - обходиться без мата и оскорблений. Мат- потому что нас могут читать дети, оскорбления - потому что оскорбивший унижает прежде всего самого себя. Я точно знаю - мы все умеем приложить вежливо, да так, что страшно становиться))
Рекламу буду удалять. А тролли - не суйтесь, не надо. Здесь Вам не место.
Всем здоровья, счастья и долгих лет жизни.