При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 13 апреля 2021, вторник, 13:00
Живая солнечная Пятницкая. Бывший ресторан Name, а теперь Tacobar – островок Мексики в Замоскворечье. Фасад опрятный, аккуратный: выпуклые окна, черный вход, двойные двери, а над ними название заведения и изображение игуаны.
Интерьер и атмосфера
Внутри два этажа. На первом основная обеденная зона и бар. Внизу, в подвале, туалет и еще один бар под названием «Кнорозов», который начинает кутить после 18:00 и до 2:00. Зал – вытянутый серый прямоугольник. Возле окон посадочные места и зелень.
Прямо перед разъезжающимися в стороны стеклянными створками каменный стол с растениями. Оформление светлое, современное, с рифлеными колоннами, рифлеными стенами и серым рифленым потолком. Пол в камне. Бар щеголяет красивой фигурной стойкой в узорах. Мебель удобная. Столы деревянные, довольно просторные. Коммунальные белые диваны и серые кресла в меру упругие. На столешницах бутылки воды с пробками, салфетки, приборы, соль-перец.
Декорации минимальные. Кое-где видны ниши с кувшинами. Гардероб за углом от бара. Поход в туалет – приключение с возможной травмой. Если в основной части света много, то на лестнице в подвале полумрак. А еще там таятся порожки и ступеньки, так что лучше осторожничать с шагами.
Еда
Меню – одна страница импровизаций на тему Мексики в Москве, то есть с добавлением Азии. Такос есть, и их ассортимент достаточный. Названия и описания других блюд аппетитные. Хочется пробовать, изучать. Цены культурные, кошельки гостей не обижают, лишние купюры не тянут. Порции на одного.
«Аквачили дорада» (700 руб.) – полоски рыбы, зеленая сальса из перцев халапеньо, салат из кактуса и лимонный гель. Кислое на кислом и еще приправленное лимоном, без соли и остроты, а их очень не хватало. Но сама рыба качественная и прохладная, за счет нее съедобно.
«Три сестры» (480 руб.) – салат яркий. В составе микс листьев, горох в белом пассивном соусе, обжаренная кукуруза, осколки чипсов, фритюрный батат и основная заправка с азиатским характером на дне. Если все вовремя перемешать, то вкусно. Если есть по отдельности, то съедобно. Я перемешать успел.
«Томатная сальса» и «Моле Поблано» прибыли отдельными блюдами с домашними чипсами начос. «Томатная сальса» (200 руб.) сладковатая, яркая, свежая, слегка острая и немного водянистая – типичная ситуация, когда после приготовления не сливают лишний сок.
«Моле Поблано» (200 руб.) – густая теплая коричневая масса с легкой горечью. Вкус на очень большого любителя Мексики. Для меня съедобно.
«Кесадилья с сыром» (400 руб.) – три вида сыра, включая чеддер и моцареллу. Сыр внутри и сверху плюс кукурузный моле. Естественно, сырно, упруго и вкусно, особенно если макать в томатную сальсу.
«Тако с креветкой» (250 руб.) – небольшая, ручная, мягкая кукурузная лепешка. Креветки острые, упругие, в сладковатом соусе и с мандариновыми вкраплениями.
«Тако с говядиной» (250 руб.) – лепешке снова зачет. Начинка – мягкое рубленое мясо, картофельные чипсы, легкий соус, немного салата и гуакамоле. Вкусно.
«Суп из батата и юдзу» (600 руб.) густой, оранжевый, горячий, острый, сладковатый, с кислинкой и без соли. Внутри обжаренный кейл не к месту, сферы батата и картофель. Есть их неудобно. Вкус ближе к среднему уровню.
«Камбала с сальсой из анчоусов» (550 руб.) – три рыбные полоски и кусок кукурузного хлеба собственного производства. Гренок пожарили лишь с одной стороны и теплым уложили на тарелку необжаренной стороной вниз. Как следствие, хлеб вспотел и размок. Камбала с кожицей, сверху сальса. Во вкусе сухость и агрессивность чеснока. Ниже уровня «съедобно» и точно не для свидания.
«Пиканья» (в меню 900 руб.) – крайне неудачная подача в миске: особо не разрезать и не подступиться. Мясо уже порезали, но отдохнуть не дали. Соответственно, белый соус и вкусное сливочное пюре из жженого картофеля тут же окрасились и превратились в красное месиво. Само мясо было сочное, но жевалось с трудом и имело неприятный привкус железа. После обсуждения с сотрудниками, блюдо из счета исключили.
Десерт «Ягоды, какао бисквит, гранат» (550 руб.) – разные текстуры, разные слои и никакого засилья сахара. В ягодах бойкость свежести. В мороженом-креме приятная кислота. Бисквит мягкий, сочный. Вновь вкусно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание в обед было информативное и внимательное. Официанты работали командой, все разъясняли, советы давали, грязную посуду убирали вовремя, впечатлениями интересовались. Наличие приборов на столе смену не подразумевало. Вода – редкие подливы. Из минусов – очень не хватало влажных салфеток, а ведь предполагается, что часть блюд (такос) едят руками.
Итог
Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 4
Как вычисляются оценки?
Tacobar включает в себя два этажа, отдельный бар в подвале, приветливый современный интерьер, интересное меню, приличные цены, упрощенное, но внимательное обслуживание в формате бара и мексиканские вкусы в еде, над которыми еще нужно поработать. При этом такос там хороши, а коли так, то зайти еще раз можно – на такос под «Маргариту» с чипсами и сальсой в придачу.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах