Найти тему
Внутренний Мир

Мировая среда - Эфир

Ученые и философы античной Греции полагали, что природа обладает только четырьмя элементами: земля, вода, огонь и воздух. Атомы, как считалось, были стандартными блоками из четырех элементов Вселенной. В качестве Пятого элемента Аристотель добавил эфир и постулировал положение, что планеты и звезды были сотворены из эфира. Греческий философ Платон, живший 350 лет до н.э., описал пять элементов и добавил, что вещество в своей основе создано из пяти Платоновых тел, о которых упомянул в книге «Тимей». Тетраэдр отождествлялся с элементом огня, куб с землей, икосаэдр (двадцатигранник) с водой, октаэдр (восьмигранник) с воздухом и додекаэдр (двенадцатигранник) с эфиром – первоматерией, космическим материалом галактик, звезд, планет и вообще всего что есть. Сейчас мы уже знаем, что в природе существует гораздо большее число элементов, чем было известно в античной Греции. Однако, остается неоспоримым тот факт, что Платоновы тела играют в химии роль в качестве внутренних организационных структур молекул во множестве материалов. Например, Платоновы тела всегда обнаруживаются в организации молекул естественных кристаллов.

-2

Возрождается теория вещества, соглашающаяся с Платоном по поводу того, что в базовую структуру атомов входят Платоновы тела. Некоторые ученые полагают, что эфир – в чем-то подобно жидкости пронизывающая, иногда обволакивающая вихревой оболочкой и текущая сквозь все материальные тела сверхтонкая субстанция, создающая из себя весь материальный мир. Предполагается, что Платоновы тела являются геометрическими внутренними структурами атома. По этой причине сакральная геометрия является чрезвычайно важным, если не сказать главным аспектом новой теории эфира.

Эфир – среда электромагнитных волн, что в свою очередь позволяет мыслить его в качестве сверхтонкоматериальной жидкостноподобной среды, тонкоэнергетическая материя которой пронизывает всю Вселенную, формируя из себя само пространство, время и материю. Говоря упрощенно, это среда, которая в чем-то подобно жидкости может существовать в нескольких фазовых состояниях (плотностях):

плазменная фаза, сверхэнергетичная, доминирующая в пространстве между многими вселенными;

твердая (кристаллическая) фаза – вселенское или межгалактическое пространство – проявленная внутри сферы-тора Вселенной;

жидкостная и (газо-) парообразная фазы – галактическое (межзвездное) и планетарное пространство – проявленные внутри сфер-торов галактик, звезд, планет.

Волны нуждаются в существовании среды, в которой они могли бы распространяться, и это известный факт: существование каких-либо волн невозможно без наличия материальной среды, колебания / волнения которой собственно и называются волнами. Звук требует наличия воздуха. Для волн на поверхности или внутри воды это совершающая волнообразные движения вода. Первые эксперименты Майкельсона-Морли по обнаружению эфирного ветра (1881-1887 гг.) дали так называемый «нулевой результат». Но, как выяснилось в процессе анализа, эксперимент имел некорректности и, после существенного усовершенствования прибора (интерферометра), был проведен заново в 1905 году на Евклидовых высотах на высоте 250м над уровнем моря, дав в итоге положительный результат – эфирный ветер был твердо зафиксирован! Однако, быстро ухватившись за итог первого некорректного эксперимента, теневая сила финансовых воротил сделала немалые вложения, чтобы в земной физике основательно утвердилась ложная точка зрения, что электромагнитные волны могут перемещаться через вакуум без наличия какой-либо среды.

  • Даже когда сам А.Эйнштейн с 1920 по 1924 г. стал напрямую утверждать - «физика немыслима без эфира», это ничего не изменило. Имеющие финансовую власть на Земле богатейшие семьи элиты очень не хотели, чтобы в обществе упоминали об эфире, и вообще имели о нем какую-либо информацию и представление, ибо технологии свободной энергетики, использующие энергию и свойства эфира, обесценивают стоимость денег, и контроль / управление сообществом людей становится невозможным. Богатейшие Семьи и Кредитные организации не терпят конкуренции. Они хотят сохранить абсолютное монопольное право на контроль / управление распределением денежных средств, чтобы контролировать все сообщество людей. Для них знания об эфире (технологии свободной энергетики) это не то, против чего надо бороться, это то, что должно быть полностью запрещено!

Удивительная предпосылка физики эфира – отсутствие дуализма – не существует никакого различия между материальной и нематериальной вещью – все есть в определенной фазе (плотности) и определенным вихревым, спиралеобразным образом движущийся, завихренный и колеблющийся эфир, все есть вихревая энергия и всевозможные взаиморасположения, взаимопроникновения и взаимовлияния примыкающих вихрей (торов), ибо энергия – это все, что есть в Мироздании! Вещество не представляет собой фундаментальное свойство Вселенной – оно есть только форма, не являющаяся той первосущностью, что формирует само вещество. Вспомним здесь прозорливое высказывание Рене Декарта: «Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей».

-3

Сейчас мы можем взять известную формулу E=m*c^2, и, сделав еще один шаг в понимании, начать реально постигать ее истинную суть! Опуская некоторые подробности, мы получаем отсутствие взаимозаменяемости энергии и материи, но наличие их полной тождественности(!!!), при которой материя = энергия или движущаяся в вихревом вращении субстанция эфира, имеющая свой период вращения!

В этом смысле материя / вещество лишь иллюзия сплошной непрерывности / твердости и разделенности. Восточные духовные традиции всегда утверждали, что наш мир – это Майя, иллюзия. Они подразумевали, что разобщенности / изолированности как таковой не существует; есть только единство на фундаментальном уровне существования, единство БРАХМАНА. Сегодня в Эфиродинамике, современной, еще не признаваемой официально, науке об эфире, мы видим подтверждение Восточной мудрости!

Вот одно из замечательных кратких описаний физики эфира:

«Вселенная многомерна, и создана лишь из одной тонкоматериальной субстанции, только из одной! Эту субстанцию, «тонкую материю», называют эфиром, и в зависимости от фазы своего существования, – это вибрирующая подобно плазме, твердому, или жидкому, или газообразному веществу энергия, которая заполняет собой все существующее бытие, создавая своим наличием и существованием само время и пространство и материю. Ибо время и пространство, все их атрибуты и характерные признаки, без эфира просто немыслимы. Вещество, как мы его знаем, момент за моментом создавалось как стоячие волны (колебания) и вихри (завихрения), а точнее вихри-волны в океане эфира. Вещество, в своей первооснове, – это сжатые / уплотненные центры множества таких вихрей, создающих иллюзию отдельных /обособленных частиц. Вся материя Вселенной связана воедино, ибо поля каждой частицы мгновенно распространяются в самые далекие уголки Вселенной. Внутри эфира происходят постоянные движения / колебания / волны, вихреобразования, скручивание потоков в спираль, где многообразие специфическим образом движущихся структур создает все разнообразие явлений, физическую сущность (природу), а также содержит вихре-волновые структуры ментально-духовного содержания.» (Дэн Винтер, физик, эзотерик)

Предшественницей современной физики эфира в определенной мере можно считать теорию Волновой Структуры Материи (ВСМ), созданную Майло Вольфом. В 1986 году Вольф создал теорию «Стоячие Волны в Структуре Материи». Независимо от него другой ученый, Гиоф Хаселхарст, пришел к тому же умозаключению о теории стоячей волны для вещества.

Теория ВСМ относительно проста. Она предполагает, что вещество является фокусом возникшей в результате взаимодействия двух интерферирующих (наложенных друг на друга) волн стоячей волны. Первую можно назвать входящей внутрь волной, продвигающейся по направлению к центру, а вторую – волной выходящей, распространяющейся из центра. Рассматриваемые волны – сферические волны в ткани пространства. Центр двух сферических волн – центр «материальной точки» или «точечной частицы». Это простая аксиома данной теории, и, похоже, что в свойства таких стоячих волн входит способность иметь как невообразимо малые, так и невообразимо огромные размеры / протяженность, отличающиеся друг от друга на десятки порядков.

Впервые мы получили реальную возможность понять первопричины физических законов, свойств заряда, массы и гравитации. В действительности, господствующая официальная физика никогда не могла их объяснить; с одной стороны мы все еще не знаем, что такое гравитация; начиная со времен Ньютона, мы получили лишь ответ на вопрос, как действует гравитация; однако официальная наука до сих пор не знает ответа на вопрос, как создать искусственную гравитацию (антигравитацию) или, по-другому, почему она возникает, что ее вызывает, что есть ее первопричина!

Волновая структура материи была предложена около 150 лет назад Уильямом Клиффордом, который объявил, что «все вещество представляет собой волновые движения в ткани пространства». К сожалению коллеги никогда не относились к его работе серьезно.

В теории ВСМ вещество представляет собой интерференционный узор-структуру входящих внутрь и выходящих изнутри волн. Обволакивающие вихри и волны, выходящие из одной частицы (тора, сферы), взаимодействуют с вихрями / волнами выходящими из другой частицы. И выходящие волны одной частицы взаимодействуют с входящими в нее волнами другой частицы. Таким образом все вещество во Вселенной не прерывается и взаимосвязано, имеет взаимозависимость. Входящие и выходящие вихри-волны связывают воедино все вещество во Вселенной.

По мнению многих исследователей эфира, последний есть ненаблюдаемая метафизическая сфера, неравновесная, способная к различным превращениям, непрерывно флуктуирующая / колеблющаяся среда. Когда флуктуации достигают критического порога, они в состоянии породить устойчивые формы (колебаний) волны в нашей наблюдаемой физической вселенной. Только в 1973 году системные теоретики открыли химические растворы, в которых смогли создать химические реакции самоорганизации, начавшие спонтанно осциллировать. Химреакции подобные реакции Белоусова-Жаботинского периодически порождали так называемое химическое вещество или волны реакции диффузии (см. рис.).

-4

Смешанные (перекрестные) химические реакции приводят к колебаниям между низкими и высокими концентрациями химических соединений, стимулирующих саму реакцию. Предположим, первая реакция использует состав / смесь / структуру X, чтобы создать состав Y, тогда вторая реакция в точности будет инверсией первой и использовать состав Y, чтобы вновь создать состав X.

Существует постоянная диффузия составов / смесей из областей высоких концентраций к низким, отсюда и реакционно-диффузионная волна. Такого рода химические волны порождают красивую Мандалу наподобие волновых узоров-структур, образующихся при постукивании чашки Петри. Чтобы понять, как химическая реакция начинает осциллировать / раскачиваться, используем систему «хищник-жертва». Предположим, есть группа кроликов не испытывающая недостатка в пище. Впоследствии кролики сильно расплодятся, их популяция начнет быстро расти. Однако в нашей естественной закрытой среде есть также лисы, которые питаются кроликами, тем самым ограничивая рост кроличьей популяции. Поскольку кролики быстро множатся, так же растет популяция лис. Тем не менее, впоследствии, в системе образуется цепь обратной связи, в естественной среде восстанавливается баланс; когда лисы съедят слишком много кроликов, они столкнутся с нехваткой пищи, и как следствие уменьшится рост популяции лис – появится возможность выживания кроликов. Популяция лиса-кролик будет колебаться между двумя крайностями, минимумом и максимумом, в точности как колебания волны.

Исходя из наблюдений, ученые пришли к выводу, что эфир может аналогичным образом порождать волновые структуры из двух своих состояний, двух различных эфиродинамических состояний, которые непрерывно видоизменяются из одного в другое. В нормальных случаях эфир поддерживает состояние равновесия вследствие работы второго закона термодинамики, однако при критических состояниях это превращение эфира подобно волнам хищник-жертва может породить самоорганизацию и сформировать устойчивые волновые структуры. Волновые структуры станут наблюдаемыми в нашей физической вселенной в качестве энергии электромагнитного поля, света.

Эта теория была проверена в имитирующей модели, называемой Брюсселятор, и использовала два эфирных состояния, X и Y, доказывая, что в критических условиях самоорганизующиеся колебания появляются самопроизвольным образом. Фактическая реакция эфира использует еще несколько промежуточных состояний эфира, его фазы, но ради простоты объяснения здесь упоминаются только эфирные реакции (фазы, плотности) X и Y .

Модель трансмутации эфира напоминает трансмутацию энергий Инь и Ян в китайской Книге Перемен. Творение упоминается там как результат циклической взаимной трансмутации, перетекания друг в друга энергий Инь и Ян. В вечном процессе физической манифестации женская энергия Инь преобразовывается в мужскую энергию Ян и наоборот.

Такая субквантовая кинетика отлично описывает сферу эфира порождающую волны, которые наблюдаются во Вселенной в качестве света. Поскольку свет формирует постоянно пополняемую эфирной трансмутацией стоячую волну, то результат такого процесса мы наблюдаем как формирование квантовых частиц вещества.

Субквантовая кинетика предоставляет лучшую альтернативу для входящих и выходящих волн требуемых в теории Волновой Структуры Материи. В то время как мы прогрессируем в понимании формирования вещества из эфира, далее увидим, что созданные в эфире вибрации организовываются в вихревые (вихре-волновые) формы, чтобы впоследствии сформировался атом, и ткалось само вещество.

Наука
7 млн интересуются