Приветствую Вас, Уважаемые гости, благодарю, что вновь нашли время заглянуть на огонёк. Давайте сегодня продолжим, наше знакомство с секретами в обслуживании и ремонте швейной машины и попробуем ещё лучше, разобраться во всех тонкостях данного вопроса. Ну что, заварим чаёк – кофеёк и начнём? Ну тогда приступим!
Когда швейная машина, перестаёт нормально шить – это является серьёзной проблемой для всех, кто так или иначе связан с подобным увлекательным, а иногда даже и прибыльным делом, как для серьёзного мастера по пошиву одежды и не только, так и для человека, сделавшего шитьё своим увлечением. В данном вопросе очень важно понимать, что все мелочи, хочу заметить, именно каждая мелочь, имеет огромное значение.
Достаточно не учесть, хотя бы один момент, как весь процесс, сразу же начнёт выходить из-под контроля и создавать множество проблем различного характера. Начиная от обычного простоя в работе, заканчивая нервным срывом и потерей драгоценного времени, да ещё вместе с хорошими заказами. Давайте разберём сегодня, один из таких примеров, как замена иголки на швейной машине. На что в первую очередь, нужно обращать внимание?
Основное, что требуется учитывать: Если Ваша машинка, до замены иголки работала нормально, а после её замены начали появляться одна за другой неприятности, то причина в первую очередь именно в ней, в иголке, а не не в чём-то другом. С неё родимой, и следует начинать. Давайте попробуем выяснить, что же с ней, может быть не так. Если иголка сломалась, затупилась, или просто вы решили её заменить, в ввиду разных на то причин, то первое, что нужно сделать – НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ, а оставить как образец!
Почему же, это так важно? Можно взять и просто выбросить в мусорное ведро, старую и уже не нужную иголку, запомнив, как положено её номер и фирму производителя, или даже записав в блокнот. Пойти потом, через некоторое время в то же самое место, где и раньше покупали все швейные принадлежности, и вернувшись домой в полной уверенности, что вот теперь проблема будет решена, а именно после замены старой иглы на новую.
А не тут-то было! Машинка может быть и станет шить, но скорей всего начнёт вытворять такое, что удивлению не будет предела! И что же опять то не так? Практическим путём, приобретённым в данном вопросе, удалось установить. Часто иголки, при всех одинаковых характеристиках и предварительном на первый взгляд внешнем сходстве, имеют всё-таки один нюанс – это разная длина, да плюс ещё лыска сделана по-другому, а отверстие немного смещено и диаметр отличается, да и форма тоже. И вот этого, уже вполне достаточно, чтобы машинка начала плохо шить, или перестала совсем!
На длину иголки, на форму и расположение отверстия в ней, на лыску, следует обращать особое внимание. Берём с собой лупу или увеличительное стекло и очень внимательно и тщательно осматриваем, сравнивая старую с новой! Также есть ещё несколько, не менее важных факторов, связанных, опять же, именно с иголкой.
- Она должна быть острая, без повреждений и не деформированная, гладкая и отполированная.
- Подходить под модель машины, соответствовать толщине, качеству и особенностям ткани, с учётом выполняемой операции.
- Быть правильно установленной на своё место и развёрнутой лыской, по отношению к носику челнока.
Все эти вещи, сильно влияют на основной момент – это формирование ниткой петли, после прохождения иглой нижней мёртвой точки и последующего удачного захватывания её носиком челнока, для формирования красивой и качественной строчки без пропусков. Также можно компенсировать длину иголки, с помощью регулировки игловодителя, но данную процедуру требуется выполнять, имея определённый опыт и знания.
Желаю Вам, успехов в выбранном деле и в жизни! Надеюсь мой опыт и советы, смогут облегчить труд и сэкономить драгоценное время, а также и в дальнейшем, будет возможность обсудить и разобрать, множество интересных тем и вопросов.